※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5歳の子がSwitchのスプラトゥーン2をやるデメリットや、3を買う理由について教えてください

もうすぐ5歳の子がipadで
スプラトゥーンにかなり似た無料アプリに
ハマっているので、試しにSwitchのスプラトゥーン
をやらせたいなと思うんですが
今スプラトゥーン2を買うデメリットは何かありますか?
3であった方がいい理由あれば教えてください!

コメント

ママリ

2のデメリット…何でしょう🤔

今大体のユーザーが3に移行してるためか、時間帯によっては過疎っていてなかなかゲームスタートしないことがある、

スプラをしているお友達にこれから出会ったとして会話内容は3のことが多いし、2とは微妙に仕様が違う(基本的なゲームルールは大きく変わらないけど、細かなルールや使うブキ・ステージなど他も少しずつ違います)ので話が合わない可能性が出てくる、

3が出てもう2年経ち、次回作は4か後継機か?のレベルなので、その時にあえて2を買うメリットがない、

ですかね…(´・ω・`)💦

• ママリ

ママリ

ご存知でしたらすみません💦

スプラはオンラインゲームなので、CMで見るような4対4でインクを塗ってバトルするゲームをするにはNintendoSwitchオンライン(有料サービス)に加入する必要があります🥲

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前、長男がスプラトゥーン3を買ってハマらなかったのですぐ売ったので、オンライン加入等やり方は知ってはいます!
    まだ年中の次男なので長くスプラトゥーンしたりお友達と一緒にしたりする予定はないかなと思うんですが、普通にオンラインでする分になかなか集まらなくて…とかがあるなら3にしようとは思うんですが、やっぱ3にしとく方がいいですかね?☺️

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

以前持ってたんですね!

じゃあ3の方が良いです🙆✨
    私も2持っててたまに戻ったりするんですけど、全然人が集まらなくて待ち時間だけが増えて行くんです😂
    250秒とか待ちました笑

3だと待ち時間にロビーでエイム練習もできるしそんなに待ち時間もありません。
    9月13日にはグランドフェス(多分ファイナルフェス)が始まるのでぜひ楽しんで欲しいです〜✨

• 9月3日