※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴベビーの抱っこ紐が下すぎて圧迫感がある。調整方法を教えて欲しいです。

助けてください💦💦抱っこ紐のことです。
エルゴベビーを使っています。

旦那から抱っこ紐が下すぎると言われました。
調整するとまだマシなりましたが、
赤ちゃんと私が近すぎるのか、圧迫感もあります💦
変でしょうか?又、圧迫感はどこで調整すればいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰 

赤ちゃんの頭がお母さんの顎下ぐらいにくるのがベストらしいです!!
私もそれを意識してつけてますが、赤ちゃんも苦しくなさそうですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント助かります🙇‍♀️
    その場合、この丸のところを調整するのであっていますでしょうか??

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

腰ベルトはついてないですか??
    腰ベルトを自分のウエスト辺りにつけてその丸のところを赤ちゃんが苦しくない程度に引っ張るとできますよ👌

• 9月5日
るん

腰ベルトの位置をもっとお腹上にしてしっかりしめて赤ちゃんの頭に軽く顎が当たるかな?くらいがベストです!

みゅう🔰

赤ちゃんのおでこにチューできるくらいの高さがいいみたいです!
赤ちゃん抱っこする前の、腰部分のベルトを、私はあばら骨くらいにしてます!
あばら骨のおかげか、そこまで苦しくなく安定します(^‐^)

ちょこ

腰ベルトをおへその上にしてます!
ブラの下辺りに抱っこ紐の腰の部分が来るぐらいです!

えーちゃん

ウエストベルトをもう少し上で装着→お腹に圧迫感があればタオルなどをママのお腹とベルトの間に挟んだり、または赤ちゃんの顔とママの胸の間にフェイスタオルはさむだけでも少し圧迫感が減るかもしれないです。

肩紐が余ると思うので、
肩紐(赤ちゃんの顔の横にある調節する紐)を引き絞る方がいいと思います。

なの

エルゴならもっと上で抱っこできますよ!
おしりを胸下あたりまで持ち上げて脇下を締めます!
背中のバックルはもっと下です肩甲骨あたりまで下げると楽ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️ちなみに頭のクッションのボタンはどこで止めればいいでしょうか???

• 9月3日
  • みゅう🔰

みゅう🔰

赤ちゃんの耳辺りに来るくらいが、赤ちゃんの頭が支えられて楽だと思いますよ😊

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

腰ベルトをつける位置をもう少し上でつけると良いと思います!