コメント
ママリ
第二子麻酔分娩希望でつい先日10週の診察の際にお話聞いてきました!
初産婦さんは原則40週でしか設定せず、経産婦さんは標準38週で、混み具合など場合によっては39週になるかもしれないとのことです💡
はじめてのママリ🔰
すみません、
横からコメント失礼します😭💦
私も出産を公済病院で出産するか迷ってるものです。
BMIが高めなのですが、、、
それでも無痛分娩できるかお聞きしたいです💦
-
ひまわり
こんばんは!コメントありがとうございます。
1人目の時の麻酔科の先生のときに、元々の体重より8キロ増えてましたけど😂😂BMIが高いと麻酔かけられないなどそのような話はありませんでしたよ😊- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
めちゃくちゃ不安で検索しまくってましたけど全く情報がなく助かります☺️🩷
そうなんですね‼️
そしたら私でも無痛分娩できる可能性がありますね😭✨
ありがとうございます♪- 9月15日
-
ひまわり
失礼ですが、初産婦さんですか??
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
いいえ、経産婦です☺️
出産が6年ぶりで
主人の転勤でこちらの方に来たため、産院選びで迷っていました☺️- 9月15日
-
ひまわり
経産婦さんなら大丈夫ですね😊
分娩中、麻酔科の先生つきっきりなのでとても安心ですよ。
ですが、上にも書きましたけど、助産師の対応にムラがあります😩💦
師長に謝りにきてもらうレベルで苦情いれました。。- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️
そんなに手厚いとは🙊🩷
安心ですね‼️
はらやゆうマタニティクリニックと迷っていて、ただ口コミが良くなかったので
公済病院と迷っていました💦
どこの病院もいますよね、、、😭先生も助産師さんも…😭
良い人に当たることを願うしかないですね☺️🩷- 9月15日
ひまわり
回答ありがとうございます、、!
混雑時は39wなのですね😅
混んでるとか言ってましたか?
ママリ
時期によって混み具合に変動あるとは言ってました💦
HPには1日1人までと書いてますが今は2人やる日もあるみたいですし(多くて1日2人までだそうです)、なんとなくですが希望が被れば経産婦のほうを優先しそうな雰囲気の話し方でしたよ!
もし公済で決めるようであれば9〜10週の検診に行くときにもう希望伝えておくといいかもです☺️
ひまわり
詳しくありがとうございますー😭!
ママリさんは、お1人目も公済でしたか?
私は1人目も公済なのですが助産師の対応が悪くて麻酔分娩確実にできないなら、公済じゃなくて個人病院かなと葛藤してました
ママリ
はい!1人目も公済です😊
助産師当たり外れありますよね、わかります😂
幸い分娩の時はすごくいい助産師さんだったんですが、入院中は初産に厳しめの助産師さん確かにいました😂😂
経産婦には割と放任スタイルみたいですがどうなんでしょう🤔
息子のときお産途中で心拍落ちて大変だったので総合病院が安心だなと思って今回も公済に決めました!
そういったリスクがなければ他の無痛やってる個人産院でもいいかもですね!
個人産院のホスピタリティはほんと憧れます☺️✨
ひまわり
本当にハズレに当たると最悪ですよね😭💥
そういえば息子も心拍落ちました…。
助産師も全員がダメってわけではないですし、やはり、交済が安心ですね😭!公済にします。ご丁寧に素早い回答ありがとうございました😊