※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

外出時にWi-Fiがないため、LINEや電話が使えず周囲との連絡が取れない原因について知りたいです。

家ではWi-Fiあるので大丈夫なんですが、外に出るとLINEが使えなくてメッセージも電話も届かなくて周りと連絡取れなくなるんですが、原因で何なんでしょうか?💦

コメント

ママリ

突然そうなったんですか?

キャリアによっては通信回線が整ってなくて外では使い物にならないという話も聞きますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のスマホなんですが、Wi-FiないとこでTikTokやネットなど見過ぎてギガ数がかなり超えてて…それ以降、Wi-Fiのない外でネットが一切繋がらなくなりました。
    そしたら外ではLINEも一切通知が来なくなり、自宅に帰りWi-Fi繋がると一気に通知がくる状態です。

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

通信制限がかかってて速度が落ちてるとかではなく、完全に繋がらない感じですか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全にLINE繋がらず、ネットも全く繋がらない状態になります💦

普通の電話やショートメールは大丈夫です。

• 9月4日
あじさい💠

モバイル通信がオフになってませんか?iPhoneだったら設定から確認してみてください〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のスマホなんですが、Wi-FiないとこでTikTokやネットなど見過ぎてギガ数がかなり超えてて…それ以降、Wi-Fiのない外でネットが一切繋がらなくなりました。
    そしたらLINEも一切通知が来なくなり、自宅に帰りWi-Fi繋がると一気に通知がくる状態です。
    ちなみにAndroidです。

• 9月3日
ママリ🔰

初期不良でそうなった事あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がWi-FiないとこでTikTokやネットなど見過ぎてギガ数がかなり超えてて…それ以降、Wi-Fiのない外でネットが一切繋がらなくなりました。
    そしたらLINEも一切通知が来なくなり、自宅に帰りWi-Fi繋がると一気に通知がくる状態です。

• 9月3日
reitomo

5Gか4Gの表示は出ていますか?
SIMが認識できてないか、機内モード、モバイルデータ通信がオフあたりが考えられます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がWi-FiないとこでTikTokやネットなど見過ぎてギガ数がかなり超えてて…それ以降、Wi-Fiのない外でネットが一切繋がらなくなりました。

• 9月3日
  • reitomo

reitomo

電話ができないというのは、通常の電話ではなく、LINE電話だけでしょうか?
    それなら通信制限でかなりの低速になっているのかと…。
    設定に問題がないなら、一度、SIMを抜き差ししてみては…?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINE電話だけではなくメッセージのやりとりも不可能な状態です。
    低速とかではなく表示すらされなくて…

• 9月4日
  • reitomo

reitomo

今までも低速になったことありますか?
    なったことがあるならそのときとは違うってことですか?

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

・モバイル通信がオンになってるか設定を確認する。
・機内モードになっていないか確認する。
・電源を切ってSIMカードを入れ直して再起動。

それでも直らなければ本体かSIM不良、回線停止の可能性もあるのでショップに相談したほうがいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 9月3日
ママリ

スマホの基盤故障で
そうなる方もいらっしゃいますし
SIMカードがあるスマホだと
SIM認識なしの可能性もありますし
この文章だと詳しくは分からないかなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

もし速度制限きてたら電話だけは関係ないと思うんですけどね😣

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

速度制限とかではなく、全く通知が表示されずメッセージも電話も使いものにならない状態です…💦 
    ネットも開くことすらできないです。

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

機内モードにはなってないですか🥺?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機内モードではないです💦

• 9月7日