コメント
はじめてのママリ🔰
見えてる気がします😊✨
私もドゥーテストは我慢して我慢してbt7に使いました😆
あー
線見えます!!
wondfoですか?
私、BT5にwondfoとドゥーテスト同時に検査したので参考になれば😊
ドゥーテストで検査すればはっきり見えるかもしれないですね🎵
おめでとうございます☺️💕
-
すす
心強いコメントありがとうございます!!!😭🤲
私はLuckytestというやつです!
そして参考画像までありがとうございます…!😭✨
似たような感じですね!!
勇気もらいました…!
心の準備をして笑、ドゥーテストやってみようかな…!🥹💪- 9月3日
-
あー
似ていたので勘違いしてしまいました🙇🏻♀️
いえいえ!
ドゥーテストでも2本線が見えますように🙏🏻
私も顕微授精し、この陽性反応が出て妊娠したお子を10日程前に無事出産しました😊
はじめてのママリさんも可愛いお子さんに会えますことを祈っています☺️💕- 9月3日
-
すす
とんでもないです!!!海外検査薬はどれも似てますよね😂
そしてご出産おめでとうございます!!!💕💕✨✨✨
この時の赤ちゃんを無事出産されたとのことで、さらに勇気もらいました🥹🤲
母子ともに健康でありますように👶🍼💐
わたしもあーさんに続けるように祈ります!!🙏- 9月3日
-
あー
ありがとうございます😊💕
きっとうまくいくと思います☺️
まだまだ暑い日が続きますので、お身体に気をつけてお過ごしください✨- 9月3日
-
すす
めちゃくちゃ励みになります…!🥹🤲💕
ありがとうございます!!!
あーさんも産後お身体辛いと思うので、ゆっくりお過ごしください😌🙏- 9月3日
-
すす
あの後夜ドゥーテストをやって、2本線出ましたーーー!!!🥹🙌💕✨✨
余計な報告かなと思いながら、あーさんの参考写真とコメントに勇気もらったのでお礼を言いたく、、ありがとうございました🥹✨- 9月4日
-
あー
わー😍💕💕改めておめでとうございます✨
気になっていたんですが聞くのは迷惑かなと思っていたので、報告嬉しいです💓
判定日はいつですか?✨
本当に良かったです!!
ちなみに、BT5の夜のドゥーテストです!同じくらいですね☺️- 9月4日
-
すす
わーーーー🥹✨優しいコメントめっちゃ嬉しいです…!ありがとうございます🥹🤲💕💕✨
濃さ同じくらいですね!!安心します😮💨
(陽性になったらなったで色々また検索魔🔍しちゃってます…🤣笑)
判定日はbt9にあたる今週土曜です!!
それまでまたドキドキですが…🥹💕🥚ちゃん信じて待ちたいと思います😍❣️- 9月4日
-
あー
お気持ち分かりますー!!
陽性反応が出ることが長い長いゴールな気がしますが、陽性反応が出ると今度は、継続出来るのか、胎嚢が見えるのか、心拍が確認出来るのか、、
と不安は尽きないですよね😣💦
でもはじめてのママリ🔰さんは可愛いお子さんに会えると直感的に思います😊
赤ちゃんを信じて穏やかにお過ごしください💕💕
今週の土曜なんですね!!
ドキドキですね😭
私はBT7が判定日で、血中のhcg値で妊娠継続率が分かるサイトで78.5%の継続率で無事我が子に会えました💓
思い出したらとか気が向いたらで大丈夫なので、判定日の結果教えてください✨- 9月4日
-
すす
本当に、、😣🌀なんせ初めて2本線を見たので、嬉しさと不安とで仕事が手につかないです笑
そしてめちゃくちゃ嬉しいコメント嬉しいです🥹🤲💕💕✨✨✨(語彙🤣)
ほんとドキドキですが…😭赤ちゃんを信じてできるだけ穏やかに過ごします!!!💪
妊娠継続率が分かるサイトなんてあるんですね😳☀️まだまだ知らないことが沢山だ…!
私も病院後調べたいと思います!!
結果ももちろんです!!
この投稿が誰かの役に立てばとも思いますし、何より私が報告したいのでさせていただきます🤭💕- 9月4日
-
すす
こんばんは!!
昨日病院行きまして、hcg144.9で陽性判定いただきましたーーーーー🥹🙌💕✨✨✨✨
継続率のサイトも調べたら83.3%でした😭💓
まだまだ安心はできないですが、すごく嬉しいです😭😭💞
励まのコメントやお気にかけてくださりありがとうございました!!😭🙌
あとは👶を信じて無事継続できるのを祈るのみです🥹🥹🙏🙏🙏- 9月8日
-
あー
わー!!!
おめでとうございます😍✨
次は胎嚢確認か心拍確認ですかね☺️
妊娠継続率も高いですね💓
すくすく成長して可愛いお子さんに会えますように☺️💕
また気が向いた時にどのタイミングでも良いので報告待ってます😆✨
お身体大事にしてくださいね‼️- 9月8日
-
すす
ありがとうございますー!!🥹🙏💕✨✨
まだまだ安心できませんが、今からもう、まだ見ぬ👶に会えるのが待ち遠しいです🥺💞笑
次は今週末に受診です‼️ので、胎嚢確認ですかね👀
まだまだ暑い日が続くので、あーさんも産後お身体大事にお過ごしください🥺💓- 9月9日
-
あー
グッドアンサーありがとうございます!😊
本当に待ち遠しくなりますよね☺️💕
分かります!!
1週間毎なんですね!私もそうでした🎵胎嚢確認ですね✨
楽しみですね💕
優しいお気遣いありがとうございます💓- 9月9日
-
すす
こちらこそ励ましのコメントありがとうございます🥹🙏
グッドアンサーは優しくお付き合い頂いているあーさんにと思いまして🥰
胎嚢確認、楽しみでもありつつ流産の可能性とかばかり考えてしまって、今度はめちゃくちゃ不安になっています、、笑
幸い出血とかはないので大丈夫なのかな?と思いつつ、子宮周りの痛みが続いていて、心配になったり😭
かと言ってできることも少ないし、、
あーさんは胎嚢確認までどのようにして過ごされましたか?🥹🙏
暇な時にでも返信いただけたら嬉しいです!- 9月9日
-
あー
分かりますよー!!
妊娠する前って、妊娠検査薬で陽性が出ることが目標なので、陽性反応が出た時はテンション上がりますけどね😊
その後の不安は大きいですよね💦妊娠したからこその贅沢な不安ですけどね✨
私は陽性反応あってから茶オリが続いてましたよ😣あと生理痛みたいな重い痛みも💦
私は移植したのがクリスマス頃だったので、移植後は仕事して、年末年始のお休みに入って両実家に行ってとバタバタしてたので胎嚢確認まであっという間でした😊
そこからは本来は2週間毎なんですが、流産を何度も経験しているので不安なことを伝え、1週間毎に診てもらいました😊
正職員でフル勤務なんですが、不妊専門クリニックまで自宅から車と電車で2時間弱くらいかかるので、通院している時はだいぶ負担ではありましたが、逆に仕事で忙しくて考え過ぎなくて済んだのでよかったです🎵- 9月11日
-
すす
本当です…!🥺そして私の場合、不妊治療の知識はめちゃくちゃあるくせに、妊娠した途端迷子になった気分です笑笑
あーさんも生理痛みたいな重い痛みが続いていたのですね!!他にもそういう方がいて、少し安心しました😮💨
年末年始良いですね…!笑
私は基本リモート勤務なので毎日が過ぎるのがとんでもなく遅くて、暇さえあれば📱やってちゃってます。。笑
そして流産もご経験されているのですね💦ママリ見ていると少なくない印象ですが、お辛い過去を教えて下さりありがとうございます🙇♀️
👶元気に育っててほしいなー!!土曜日が待ち遠しいです。。。
心配するのも疲れてきてしまったので笑、私も色々と気を紛らわせて過ごしたいと思います🥹🙏🤍- 9月12日
-
あー
分かりますよー!!
私も不妊治療の知識はどんどん蓄積されていって、いざ妊娠したら妊娠後の知識は皆無で検索の日々でした🤣
生理来るんじゃないかと思ってビクビクしてました😣💦
リモート勤務だと調べちゃいますね!!!特に家に居ると気になって気になって😖
気分転換するのもいいかもしれないですね☺️✨
1人目の前に2回、2人目の前に1回、稽留流産を経験していて、化学流産は複数回してます💦
妊娠出産って本当に奇跡ですよね🥹
明後日ですね!!
ドキドキですね!- 9月12日
-
すす
みんな同じですね…🙄笑笑
しかも不妊治療はあれやらなきゃこれやらなきゃ(体質改善しなきゃ)!とかで何かと忙しなくしてたんですが、妊娠したらパタっとやれることも減り、暇に(というとアレですが)なるというのもある気がします🫠🫠笑
流産について詳しく回数までありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
私も調べたら初期の流産率は15〜20%と見て、旦那が「そんなに高いの!」と驚いてました😅
ママリでも結構見ますし、みなさん言わないだけでそういう方多いのかもって思いました🥹
ついに明日です……!!!わー考えただけでそわそわします🫠
今のところ特に何も変な兆候ないし、無事にすくすく育ってくれていることを祈るのみです🥹🥹🙏🙏🙏💕- 9月13日
-
あー
分かります!分かります!
自分で出来ることはしたい!って感じで、調べていろいろ試してみたりして忙しないですよね😊
でも妊娠したら、これやっていいのかな?とかこれ飲んで良いのかな?とか逆に制限されるから、あれ?ってなりますよね🤣🤣
結構流産率って高いですよね💦
自分が流産を経験するなんて思わなくて😖いざ流産を経験したら、周りにも流産経験者が結構居てびっくりしました‼️
ついに明日ですね!!
ドキドキですね😊
余裕があったら、どうだったか教えてくださいね💓- 9月13日
-
すす
昨日受診してきて、無事胎嚢見えましたーーーー❣️❣️🥹💕✨✨✨
5w0dで5.2ミリと、他の方の投稿と比べてちっちゃいかな?と思ったんですが、あーさんはどれくらいでしたか?🥺🙏
流産率高いですよね、、
しかも7-9週が一番高いんですよね?😭やだなーー🫠
まだまだこれからも油断はできないですが、一先ず安心ということで報告でした😌🤍💕💕- 9月16日
-
あー
わー!!!
おめでとうございます✨
これで子宮外妊娠については安心出来ますね☺️
私は5w1dで8.4mmでした!
でも他の方みたいに綺麗な胎嚢ではなくて、モヤモヤした感じで💦すごく不安になったのを覚えています😣
先生が大きさよりも次の受診時に前回と比べてどのくらい成長しているかが大事みたいですよ😊
ちなみに6w2dで受診した時は、胎嚢は23mmに成長していて卵黄嚢も見えましたが胎芽はこれかな?って感じで心拍も確認出来なかったです💦6週だと心拍確認出来ている方も多かったのでまたまた不安になりました😣
次はいつ受診ですか?1週間毎に診てもらえそうですか?😊- 9月16日
-
すす
ありがとうございます!!
なるほど…!それに比べたらだいぶ小さいですね🥲
1週間ごとに診てもらえるのですが、私が次の週末は予定があって、2週間後になりそうなんですよね、、
先生は来れる時にいつでも良いよ!2週間後だったら心拍も確認できるかもね!って感じだったのですが、病院に連絡して、ちょっと日にち間隔狭くてもその間どこかで受診すべきでしょうか、、🥺- 9月16日
-
あー
以前の質問にコメントしてしまい、すみません💦
その後の経過は順調ですか?😊
返信は気が向いたらで大丈夫です!!
返信無くても全然気にしないので、スルーしても大丈夫ですので🎶- 10月11日
-
すす
コメント嬉しいです〜!!💕
気にかけてくださりありがとうございます🥰
その後順調に成長してまして👶、前回の8w0dの検診ではCRL16.1ミリで母子手帳も貰いに行きました!!
とはいえまだまだ安心はできませんが…😮💨
ここ2日くらいはつわりが落ち着いて(気持ち悪くなるとしても夕方〜夜中)、今日久々にめっちゃ仕事してました!!!笑
あーさんも産後お疲れかと思いますが、順調ですか?🥹- 10月15日
-
あー
安心しましたー🎶
8週は出血が心配で受診しましたが、地元の初めて行くクリニックで診てもらったのでサイズを測ってもらえなくて💦
7w2dは10.4mmだったので同じくらいですね❤️
母子手帳も貰えたんですね!順調ですね💕
1人目とは性格も違ってバタバタしていますが何とか過ごしています🎶
少しずつ寒くなってきたので、お身体に気をつけてくださいね😊- 10月15日
-
すす
そうなんですね!私はつわりが落ち着いたりぶり返したりを繰り返していて、つわりが軽くなると流産を心配してしまいます🥹
一応先生からは8wの検診の時に「流産の心配はもう頭から離しましょう!w」と言われたのですが、不安は尽きないです……😮💨笑笑
あーさんは7wの次の検診はいつでしたか??👀
私は通常4週間のところ2週間で診てもらおうと思って今週末にまた受診予定です!
今週末には10wになるのでドキドキしつつも楽しみです…🥹💕- 10月16日
-
あー
悪阻は辛いですが、症状が軽くなると不安になりますよね💦
お気持ち分かります!!
自分でも流産の心配から離れたいですが考えてしまうんですよね😣
そして流産の心配が無くなってくると、成長が遅いんじゃないか、障害があるんじゃないか、、
と不安はずっと続くので安心出来る時はないかもしれませんが、素敵なマタニティライフになることを祈っています💕
私は流産の心配から毎週診てもらうことになっていたので、7週の次は8週の予定だったんですが、7週で診てもらった時の男の先生が、毎週診ても結果は変わらないからと2週間後になり、9週で診てもらって不妊専門クリニックは卒業になりました😊
そのあとは10週に地元のクリニックへ行き、母子手帳をもらいました!
そこから安定期までは3週間おきでした🎶- 10月16日
-
すす
返信ありがとうございます!!
昨日検診行ってきて、10w1dで31.19mmで順調だと言ってもらえました😭🤲✨✨
初期流産の壁は一旦越えたのかなーなんて思ってます🥹🙏
そこでまたまた伺ってしまうのですが、、
あーさんは出生前診断は受けられましたか?🥹
前回の検診時に案内があり、今回その話をしておらずなんですけど、どうするものか、、と悩んでいます🥺
NIPT、初期スクリーニングがあると思いますが、前提、エコーで怪しい所見があったら案内ではなく検査を勧めるけど今のところそういった所見はないと言われています!
次回の受診は2週間後を予定しているので、その時にはどうするか言わないとかなと思っています…。(むしろもう遅いんですかね?)
お時間ある時の返信で大丈夫です!!
(そしてやっぱり悩みはずっと尽きないですね、、😮💨😂笑笑)- 10月21日
すす
(あまり変わらないかもですが…)もう少し見えやすい写真も載せておきます!
すす
優しいコメントありがとうございます😭✨
はじめてのままりさんもラッキーテスト使いましたか?👀
はじめてのママリ🔰
私はもう何度も撃沈してるので、今回はbt7までめちゃ我慢しました😂
今回やっと無事陽性でした🥰💗💗💗
きっと毎日濃くなっていきますよ👍✨
すす
すごいーーー🥹✨✨
私も何度も撃沈していて、今回ももう半ば諦めで踏ん切りつけるためにやってみたら‥という感じで、いまだに信じられません🥹
そして今回陽性だったとのこと!おめでとうございます🥹💕💕💕
私も続けるように祈ります🙏
しっかりしがみついててくれーーー😭🤲✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
線見えてるということは、今頑張ってしがみついてますね!!卵ちゃんを信じましょう🥹💗
すす
そうですね…!!!ありがとうございます!!
卵ちゃんを信じます🥚🥹🙏💕✨
すす
あの後ドゥーテストの方もやって、無事(?)2本線が出ましたー!🥹🙌💕✨✨
余計な報告かなと思いながら、コメントに勇気もらったのでお礼言いたく🥹🙏
ありがとうございましたーーー😭✨
はじめてのママリ🔰
わぁ😭✨✨
おめでとうございます❣️❣️❣️
順調に育ちますように🥹✨✨
すす
ありがとうございます🥹✨✨
🥚ちゃん信じて待ちたいと思います😭🤲💕