※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の性格が心配です。子どもたちも同じ性格になるのではないかと不安です。

旦那がモラハラです、性格悪すぎです
子どもが娘1歳と息子0歳いるのですが、
やはり旦那の血を引き継いでいるので
同じような人間になってしまうのか不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒にいてそのモラハラも見てたら男の子はそうなる可能性はありますよね、うちの夫もモラハラ気質で、祖父に育てられたらしくて厳しかったみたいなので似たのかなと思ってます😭

ママリ

反面教師にするというのもあるので、同じ人間になるとは限りません。

ひー

私も同じ事を思っていますが、今のところ夫より息子の方が大人です。女の子や小さな子に優しくするように、嫌なこともポジティブに捉えるように息子に話して暮らして来ました。きっといい男になると息子を信じてます!

はる

私の夫はモラハラの姑に育てられました。息子の夫からしたら毒親にあたるかなと思います。
夫もモラハラで離婚協議中です。

幼なじみは毒親に育てられました。親としては見てる限りいい母親ですが旦那さんには少々強い気がします‥。

おっとっと

元夫がモラハラでした。
そしてその父はDV&モラハラでした( ꒪ͧд꒪ͧ)
色々本読んだりしましたが、やはり身近にいる男性像は父親になり、母のような女性を選ぶことが多いらしいです。笑
我が子がいずれ、こういう態度でも許されるんだ、パートナーにこういうことしていいんだ。夫婦ってこういうものなんだって思われるのが怖かった。というのも離婚のひとつの要因です( ˊᵕˋ ;)💦