単純性血管腫の治療経験者に質問です。レーザー照射で痣が薄くなりましたか?完全に消えることはありますか?照射後のケア方法を教えてください。
単純性血管腫の治療をしたことある方にお聞きしたいです😌❕
娘の顔(瞼と頬)に血管腫があります。
治療された方は何度のレーザー照射で痣が薄くなる、もしくは消えましたか?
完全には消えないものなのでしょうか🥲
また、照射後のケアで「これはしたほうがいい!」などありましたら教えていただけると幸いです。
- ra.(生後5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
み👄
ただいま治療中です。
医師や症状にもよるとは思うのですが
完全に消すのは難しいといわれてます。
小さい子供だと
親の満足いくまでといわれました。
うちは2回目で逆に濃くなってしまい
夏が終わったのでこれで今月から3回目のレーザーです。
少しでも薄くなればと思ってます
aya
生後4ヶ月から治療を始めました🙌
現在月に1度レーザーを行っているのですが消えた部分と多少薄くなったかな?という部分があります💦お医者さんからは効果が無ければその部分はお休みすると言われてます💦
照射後は紫外線に照射部分がなるべく当たらないようにという事と日焼け止めをこまめに塗ってねと指示がありました🙌
-
ra.
やはり効果が見られないこともあるんですね🥲💦
紫外線と日焼け止め!参考になります😌❕- 9月6日
はじめてのママリ
娘がしました!
眉間のところに1センチくらいの大きさでした。
2ヶ月の時からスタートして3.4回目でほぼ無くなりました。
照射後は紫外線に注意と保湿しました。
周りに大きくサーモンパッチもあり、その部分はレーザーせず薄くなるのを待ってましたが、今でも泣いたりするとほんのりわかります。普段はほぼわかりません😊
-
ra.
3.4回目でほぼ無くなるんですね!やはり大きさや濃さなどにもよるんですかね🥲💦
差し支えなければお聞きしたいのですが、サーモンパッチが薄くなるのにはどれくらいかかりましたか?- 9月6日
-
はじめてのママリ
そうですね💦
効果も色々あるみたいですね。
サーモンパッチも1歳くらいには普段は気にならないくらいに薄くなったように思います!- 9月6日
ra.
やはり完全に消すのは難しいんですね💦
逆に濃くなることもあるとは初めて知りました。頭に入れておきます!