※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5〜6ヶ月完母の方1日の授乳回数どのぐらいですか?

5〜6ヶ月完母の方1日の授乳回数どのぐらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月になったばっかりですが5ヶ月から現在も1日5回で安定しました👶🏻💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのぐらいですよね…
    トータルだと何分ぐらい飲んでますか??
    6ヶ月になっても変わらず7,8回なので流石に多いよな、、と思い🌀

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片方5分ずつでトータル10分前後ですね😊

2ヶ月くらいから夜通し寝るようになって夜間授乳がなくなったので4ヶ月くらいまでは日中できるだけこちらが意識して6.7回あげるようにしてましたが5ヶ月になってから離乳食も始まり間隔が開いた感じでした😌

そうなんですね☺️
    欲しがるなら母乳はあげてもいいのかなって思います👶🏻
    でもずっと間隔開かないとママも疲れちゃいますよね🥺
    ねんねの時間もまとまってきたりご機嫌で遊んだりして少しずつ開いてくると思いますよ❣️

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間授乳なくなったの羨ましいです😂
    たまに8時間ぐらい寝てくれることもありますが、3時間おきが結構多く😮‍💨
    その度に授乳してますが、授乳しないで抱っこで頑張ったほうがいいのかなとも思い😂

ちなみに授乳から授乳までの間は麦茶などで水分補給してますか??

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    それはつらいですね😣
    今思い返すと夜通し寝るようになったときに夜中起きても授乳は最終手段って感じでトントン→抱っこ、それでも寝なかったら授乳ってかんじでした🤱🏼
    なので今でも寝返りで一瞬起きても勝手に寝てたり基本夜はトントンして寝かしつける感じです😌

授乳の間は特に何もあげてないです😊
    麦茶は離乳食の際に飲ませてます😋

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    いつも早く寝てもらいたくて授乳しちゃうのですが、ちょっとトントンとかで粘ってみようと思います😂
    詳しくありがとうございます!

• 9月3日