コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月になったばっかりですが5ヶ月から現在も1日5回で安定しました👶🏻💗
はじめてのママリ🔰
6ヶ月になったばっかりですが5ヶ月から現在も1日5回で安定しました👶🏻💗
「完母」に関する質問
夜間授乳について悩んでます。 もうすぐ4ヶ月になる子供がいます。 母乳寄りの混合で今まで育ててきました。 検診で体重を指摘され、ミルクを増やして行き、今ではミルク寄りの混合です。 前までは乳首も痛いし、ミルクに…
完母の方、2ヶ月の時の授乳間隔どのくらいでしたか? 夜4時間くらいまとまって寝てくれる時がたまにありますが、基本2~2.5時間で起きてしまいます。 日中も1.5時間くらいで授乳してます… なかなか間隔開きません🥹
完母って実は全然飲んでなかった!母乳出てなかった!ってこともあり得るんですよね…?🥲 1人目混合だったので家にスケールがあるのですが、現在ほぼ完母で来ていますがスケールで測るのをやめられません…笑 張りがない状…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそのぐらいですよね…
トータルだと何分ぐらい飲んでますか??
6ヶ月になっても変わらず7,8回なので流石に多いよな、、と思い🌀
はじめてのママリ🔰
片方5分ずつでトータル10分前後ですね😊
2ヶ月くらいから夜通し寝るようになって夜間授乳がなくなったので4ヶ月くらいまでは日中できるだけこちらが意識して6.7回あげるようにしてましたが5ヶ月になってから離乳食も始まり間隔が開いた感じでした😌
そうなんですね☺️
欲しがるなら母乳はあげてもいいのかなって思います👶🏻
でもずっと間隔開かないとママも疲れちゃいますよね🥺
ねんねの時間もまとまってきたりご機嫌で遊んだりして少しずつ開いてくると思いますよ❣️
はじめてのママリ🔰
夜間授乳なくなったの羨ましいです😂
たまに8時間ぐらい寝てくれることもありますが、3時間おきが結構多く😮💨
その度に授乳してますが、授乳しないで抱っこで頑張ったほうがいいのかなとも思い😂
ちなみに授乳から授乳までの間は麦茶などで水分補給してますか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
それはつらいですね😣
今思い返すと夜通し寝るようになったときに夜中起きても授乳は最終手段って感じでトントン→抱っこ、それでも寝なかったら授乳ってかんじでした🤱🏼
なので今でも寝返りで一瞬起きても勝手に寝てたり基本夜はトントンして寝かしつける感じです😌
授乳の間は特に何もあげてないです😊
麦茶は離乳食の際に飲ませてます😋
はじめてのママリ🔰
なるほど!
いつも早く寝てもらいたくて授乳しちゃうのですが、ちょっとトントンとかで粘ってみようと思います😂
詳しくありがとうございます!