※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

お菓子作りで困っています。かぼちゃケーキやテリーヌを焼いても火が通らず、柔らかい可能性も。冷やしてもいいでしょうか?

お菓子作り好きな方いたら教えてほしいです😭
かぼちゃケーキ?テリーヌ?を作ってみたのですが、レシピ通りオーブンで焼いてもなんだか火が通ってなさそう、、少し長めに焼いても変わらず💦
これは火が通ってないからですか?
小麦粉少なめのレシピだから柔らかいものなのかな?とも思いましたが、このまま冷やしてみてもいいものか迷ってます💦

コメント

ます

テリーヌならば柔らかさがあると思います。

かぼちゃは茹でたり蒸して柔らかくしてから(加熱してある状態で)ケーキに使っているのなら材料的には問題なく食べられると思います。

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    かぼちゃはレンジで加熱してから使いました。
    このまま冷やしてみようと思います😊!

    • 9月3日