家事・料理 お菓子作りで困っています。かぼちゃケーキやテリーヌを焼いても火が通らず、柔らかい可能性も。冷やしてもいいでしょうか? お菓子作り好きな方いたら教えてほしいです😭 かぼちゃケーキ?テリーヌ?を作ってみたのですが、レシピ通りオーブンで焼いてもなんだか火が通ってなさそう、、少し長めに焼いても変わらず💦 これは火が通ってないからですか? 小麦粉少なめのレシピだから柔らかいものなのかな?とも思いましたが、このまま冷やしてみてもいいものか迷ってます💦 最終更新:9月3日 お気に入り 子作り レシピ ケーキ お菓子 かぼちゃ ままり(5歳8ヶ月) コメント ます テリーヌならば柔らかさがあると思います。 かぼちゃは茹でたり蒸して柔らかくしてから(加熱してある状態で)ケーキに使っているのなら材料的には問題なく食べられると思います。 9月3日 ままり ありがとうございます! かぼちゃはレンジで加熱してから使いました。 このまま冷やしてみようと思います😊! 9月3日 おすすめのママリまとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
かぼちゃはレンジで加熱してから使いました。
このまま冷やしてみようと思います😊!