※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始めるタイミングについて悩んでいます。上の子は5ヶ月半頃から始めたけど、下の子はまだ興味がないようで…。

生後5ヶ月になりました。
みなさん離乳食いつから始めましたか?

上の子は5ヶ月半頃だったかなぁと思いますが、
下の子‥始めどきに悩み中です😅
特に食べ物に興味出てる感もなく…

コメント

ママリ

上の子は旦那の仕事が休み&平日に始めようと決めて5ヶ月半から始めました😊
下の子はミルク拒否が激しく早くミルク以外で育って欲しかったので5ヶ月迎えたらすぐに始めました😂
ただ食に興味なく親が食べてるの見てもお口もぐもぐしたりじーっと見たりしない状態から始めちゃったので最初の1ヶ月はめちゃくちゃ食べが悪かったです💦
もう少し遅めにスタートでも良かったかもなと少し後悔しました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やはり食べ物への興味って大きいですね💦ママリ見てると、結構5ヶ月すぐ始めてる人多くて、そんなもんなのかと驚いていたところで😭もう少し様子見て始めてみます!!

• 9月3日
🍊mikan🍊

5ヶ月入ったらすぐ始めて、もうすぐ1ヶ月です🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    我が子は5ヶ月半を目処に考えることにしました😊
    離乳食始まるかと思うと心がザワザワしますw

• 9月7日