※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学校の長期休みに子供の面倒を見る人がいなくて、その間仕事ができないか悩んでいます。長期休みでもできる仕事はありますか?

学校に行っている間の時間帯にパートに行こうと思ってるんですが、長期休みの間、子供を見てくれる人がいません💦
長期休み仕事ができない(泣)長期休み、休める仕事ってあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

給食の調理とかだと、子どもと同じ休みだからやりやすいってママ友は言ってました( ¨̮ )
私の周りは長期休みは延長や学童に預けてます(´◦ω◦`)
私も長期休みがネックで、内職してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食の仕事になりますよね。。学校関係の仕事だと長期休みは休めますもんね☘️

• 9月3日
ささ

くら寿司のパートは事情を言えば長期休みの間休ませてくれました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですか!くら寿司!!飲食だと融通きくのかもしれないですね✨

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

学生バイトが多いチェーンの飲食店だと、休めるかもしれません。
うちは工場ですが、子供の夏休みの時期だけ休んでる方もいます。

はじめてのママリ🔰

給食センターは長期休みの期間がお休みで、主婦の人に人気あります!だからか、私の住む地域は紹介制になってます😅周りでやってるママさんいれば聞いてみるのが良さそうです!
あとは、大量採用のチェーン店はシフト制で理解あるところ多いかなとも思います。ただ、その代わりに、シフト制なので何曜日に働きたい・月いくら稼ぎたいなどはお店都合になりそうに思います💦

私も探してますが、あんまりないですよね🥲

ママリ

友達は長期休みの間だけ学童入れてましたよ!
1ヶ月単位で申し込めるからと言ってました!

にゃんこ

長期休みだけ学童に入れることできると思いますよ~