妊娠・出産 病院によってNSTや4Dエコーにお金かかったり、かからなかったりするのは… 病院によってNSTや4Dエコーにお金かかったり、かからなかったりするのは何故なんでしょうか? お金かからなかった場合は産後、退院する時の金額に含まれてたりするのでしょうか? 1人目はNSTお金かからず、分娩予約金もありませんでした。 2人目は病院が変わり、NST2100円、分娩予約金30000円かかりました。 最終更新:2024年9月3日 お気に入り 病院 分娩 産後 お金 2人目 NST 4Dエコー にじ(生後8ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 どちらも同じ地域の病院ですか? 出産費用もそうですが、病院によって自由に金額設定出来るので、差は出てしまうと思います💦 9月3日 にじ どちらも同じ市内の病院です! 金額設定自由なんですね🫢 初めて知りました😅 9月3日 おすすめのママリまとめ 病院・分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にじ
どちらも同じ市内の病院です!
金額設定自由なんですね🫢
初めて知りました😅