※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

心配事が多く、トラブル続きの女性が運が悪いか悩んでいます。

心配事の96%は何も起こらないと言いますが、
4%に入ってしまうことが本当多々あります。

早産で生まれ、先天性の持病が3つもあること。
それも2つは5000人に1人。
そして早産が故に肺が弱く、風邪には特に気をつけてと
言われていたのに、生後1ヶ月でRSウィルスに感染して
生死を彷徨いました。

私は元々極度の心配症で、出産前から早産とか
子どもの病気を特に気にしており、でも親から
心配事のほとんどは起こらないと言われてきました。
でも蓋を開けたらトラブルだらけ。
肺疾患の子がRSに感染して生死を彷徨うのは
何万人に一人と言われました。

その他にも、私は一人っ子で将来両親がいなくなったらと
すごく不安でしたが、母の兄弟と私は仲が良かったので
もし両親がいなくなってしまっても母の兄弟がいるから
本当に安心と思っていたのに、50歳の若さで病気で
旅立ってしまいました。。絶対こうならないで、、と
思う事がことごとく現実になってしまいます。

やはり運が悪いとしかいいようがないのでしょうか。。😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私も4%をよく引き当てると感じでしまうタイプです😢

夫に愚痴ると、

運が悪いってこともあるかもしれないけど、認知の問題でもあると思うよ〜

と言われます🤔
起きた物事をどのように捉えるかで幸福度って全然違うらしいです。自分が強く願う(強く意識してる)ことに関しては、叶わないと落胆が大きくて過剰に落ち込んだり、ずっと意識の中にあるので上手くいかないときに敏感に気づきやすかったり。そういう認知になってるから、不運だと思いやすいんじゃないかって言われました。

言ってることは分かるけど、認知ってなかなか変えられないから辛いですよね😢

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

めちゃくちゃ納得させられました、ご主人もありがとうございます😭✨
    そうなんです、なかなか長年培ってきたものを変えるのが難しく、でも苦しいからなんとしても自分の考えを変えたいのにもどかしくて。

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考え方変えるのって難しいですよね😢もう癖になってる感じですし...

私は、気持ちがコントロールできなくなって辛いときは、文字や言葉にするようにしてます。特に気持ちを文字にして書き出すのがすっきります。気持ちが整理されてすっきりしますし、読み返すと書き足りない思いや別の考え方に気づいたりします。気が済んだら捨ててもいいし。スマホのメモとかママリとかでばーっと書いて、文字や言葉にするのおすすめです。人に聞いてレスポンスもらうのもいいですよ!

うちは流産死産計5回と不妊不育治療しててメンタル削られてる所に、授かった2人目は2万人に1人の疾患もち。おまけに早産児になってしまいました。まだ新生児なのに、今度検査と手術入院が決まっています。つい最近まで、なんでうちばっかりこんなにツイてないの....と悩んでましたが、2人目の子の境遇を不運だと思うのがなんだか子どもに悪い気がして💦前向きに考えるように意識してるつもりです。赤ちゃん可愛いくて癒されてるのもあります♡

ママリさんもいっぱい愚痴りましょう!少し気持ちが軽くなりますよ😌

• 9月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そんな状況でしたか(><)いやでも本当その通りで、ツイてない、なんでこんな想いしなきゃいけないんだという気持ちは子どもにすごくよくない考えですよね、それは間違いないのでハッとさせられました🥺文字にするの、さっそく書き出してみます!!!ここに書いたからこそ、こうしてやりとりしていただけるきっかけにもなりましたし、アドバイスありがとうございます🥺
    手術も控えていらっしゃるのですか。うちの子も先月手術し、12月に一つ手術控えています。なんだか頑張っている家庭がどこかにいらっしゃると思うと勇気つけられます🥺

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8月にも手術して、12月にもまたあるんですね...それは見ている親は辛いですよね😢何歳で手術を受けても辛いとは思うけど、できるだけ記憶が残りにくい年齢で受けられるといいですよね、痛い思いなんて忘れちゃってほしいなーと💦

私も、◯人に1人とかいう言葉に騙されて、なんだか自分んちだけ特別な不運引き当てた感がつらかったんですけど、同じように頑張ってる家庭がゼロなわけないんですよね。私も勇気付けられます😌🍀

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

分かります、私も最近までどん底中のどん底で底なし沼(不運続き)でした。
そして、お子様の事 本当に大変ですね、お気持ちお察しします😭

全てにおいて100%はなく、また【確率】って99:1でも結局 自分がどちら側になるか…なので所詮50%づつなんですよね🥲💦

最近SNSで「バスに乗り遅れた事で9.11の時に命を救われた人がいる」とありました。
一見、運が悪い出来事ですが後になってみると「これで良かったのだ。これが運命なのだ」と思うのかもしれません。

心配性という性格を急に変える事は難しいかもしれません。
私も 以前より運気は上がりましたがまだまだ今でもトラブルや苦悩が多い生活をしています。

しんどい時に、お互いこの教訓をふと思い出せたら良いなと的外れなコメント、失礼いたしました🥹🙏

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

とんでもない!!!スクショさせてもらいます🥺確かにこうなったから気付かされたこともあるよね。と主人とも話しているので捉え方次第ですよね(><)

• 9月4日
はじめてのママリ

うちの子も肺疾患(多分違う病気ですが)5万人に1人で、
さらに+2つ疾患があり
これらが合併するケースは国内では症例がなさそう、、と言われています😣

なんなんですかね………
「普通」に過ごしている人と何が違うんだろう、、
と思うこと私もあります…

運が悪いといえばそうかもしれませんが、でも、我が子が病気だったからこそ
母子共に健康がどれだけ幸せなのか分かったし、
命について本当の意味で向き合えたと思ってます。

全てマイナスに考えるとしんどいので
無理やりプラスに考えられる面を探してます😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうでしたか、、子どもの疾患は本当辛いものがありますよね。。やはり肺疾患だと風邪などひいたら重症化してしまいますか?💦うちは特に風邪は気をつけてと言われているので毎日ビクビクしてます。。
    おっしゃる通りで、私も夫とこういう経験がなければ(もちろんないに越したことはないが)もっと命に対する思いとか家族との絆は薄かったよねと話しています。

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言われてます!手術して片肺除去してるので肺炎にならないようにビクビクです😅支援センターとか絶対いけません笑
    毎月シナジス打ってます!!

手術前は風邪ひいたら即入院!と言われていて
    まるでラプンツェルのように育てました😂

疾患ありの子の親にしかわからない気持ちって
    山ほどあると思っています。
    5000人とか、5万人とか
    当たるなら宝くじまでだったらよかったのに😂ですよね。

でも、病気のこともあるからこそ
    小さなことでも心配になるのは
    当たり前だと思いますし
    命と向き合いすぎたからこそ
    自分が死にたくない、生きたい!!!
    その生き続けることがどれだけありがたくて難しいことなのか、分かるからこそ
    余計な心配になるんだと思います🥰

娘が生まれてから私も
    長生きしたい!!生きたい!!って
    不安になったりしますよ!!

不安ですよね、本当不安しかない!!でもほどほどに頑張りましょう☺️❣️

• 9月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わかります、私も赤ちゃんつれて外出したことなくて病院だけです😅兄弟はいらっしゃいますか?うちは上に兄弟がいて、その子が保育園で流行り風邪をもらってくるので毎回うつってしまってそういう状況にも嫌気がさしてしまって😢シナジス仲間ですう🤝ラプンツェル♡素敵な表現🥺今現在はもう大きくなられているのですか?👧
    いや本当で、なぜ宝くじとかプレゼント企画じゃないのかと思います🤣
    うわあ、、そのお言葉胸に突き刺さりました。生きるのがどれだけありがたく難しいのがわかるから余計心配というのはまさしくその言葉がぴったりです。
    救われます本当🥺💗ありがとうございます😭

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも手術前は通院だけで、最近人のいない公園にはいってます…笑

上にお子さんいるともう無理ですよね😭
    うちは1人目だったのでもう本当ただの引きこもりです!!それでもどこにも出かけてないのに高熱出したり咳したり、、
    風邪引くのは当たり前だからしょうがないけど、、
    肺だけに咳されると不安ですよね😖
    シナジスも毎月毎月痛そうだし🥲

今は1歳です!片肺でも
    生きていけるんだ……と驚いています🥹これから冬にかけて
    またいろんな風邪が流行るのかと思うと
    頭が痛くなりますよね…😂

心配事はつきないし、いまだに私の何がいけなかったんだろうと
    思う日々ですが、同じように戦う子も親もいます🥹❣️❣️
    一緒に泣いたり頑張ったり泣いたりしながらもう少し体が大きくたくましくなるまで耐えましょう😭

こんなにどん底経験したら
    あと幸せになるだけ!!!!!
    娘よ幸せになれ!!!と思って生きてます笑

• 9月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

とにかく人に会いたくないですよね🤣風邪ひくたびに入院されてましたか?😥すみません質問ばかりで😭シナジス本当可哀想ですよね😢😢でもこれでRSからは守られると信じて😭
    一歳なのですね😊ほんっとうに娘ちゃん強い子なのですね🥺👏
    本当そうですね、どうか一生分の大変さを今していると信じて🥺
    私ももうこうなったらとにかく幸せに!!幸せを勝ち取ってくれと願い続けます^ ^笑

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人に会いたくないです笑
    そんな生活1年した結果人混みみるとうわ…って思います😇笑

風邪は引くと咳はかなり長引きます😔で、
    明日も肺の音聞かせて。ダメだったら大学病院(持病で通ってます)ね〜

で、なんとか耐えてくれて
    入院せずですんでます🥲が
    毎回ギリッギリって感じです。

絶対今が1番大変!!
    1年後にはまた少し落ち着いていると私も信じてます🥲

• 9月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わかりますわかります!笑 なんならスーパーの混雑時でさえもうわあ、、って思ってしまうので、レジャーランドなど行ったら多分もう適応できないと思います🤣

すごいです!👏かかりつけで診てもらって、これ以上ひどくなったら大きい病院ねってことなのですね!そうですよね、今が1番大変、来年にはもっと落ち着いてると思って一緒に頑張りましょうね🤝🥺
    いろいろと教えていただいて本当にありがとうございます😢疾患は違えど、肺というワードは一緒で、もしまた頼りにさせてもらいたいときはここに質問させてもらっていいですか?😢

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりました🥲

もちろんです!!!!!
    何かあれば、なくても吐き出したい時ぜひお話ししましょう😖❣️

友人に話しても伝わらなかったりすることってありますよね…
    同じように病気と闘ってるのママさんとお話しする方が
    少し気持ちがラクになることよくあります🥲

是非是非またお話しできたら私も嬉しいです!

• 9月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すごくすごく嬉しいです🥺なんてお優しい、、本当にありがとうございます😭その通りで、友人にはすべてを伝えていないし、自分の親にさえ心配かけまいとあまり話しておらずで、はじめてのママリさんに聞いてもらったり逆に教えてもらったりした今回が本当に私にとってラクにもなったし支えにもなっていて。私でよければですが、私もお力になれればと思います🙇‍♀️
    またぜひ、宜しくお願いします🥺✨

• 9月6日
ママリ

言霊って知りませんか?

こうなるかも。って言葉にしたり強く思い込んだりするとそっちに運が傾くんです。

なので、きっと大丈夫!って言葉にしたり思うようにしたほうがいいですよ。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですね!!ほんとその通りです!!😭言霊結構信じてるタイプです🥺

• 9月4日