木造2階のアパートに住んでいる方、騒音対策はどうしていますか?絨毯で対策できるでしょうか?引越しを検討中で、下の子供がうるさくて悩んでいます。
木造2階のアパートに住んでる方いますか?
現在の家から引越しを考えてますが、上が小1、下が2歳半ですがとんでもなくうるさいです。
検討しているアパートが木造の2階で。。
昔メゾネットの木造に住んでいたので壁の薄さ類、とてもよくわかります。絶対迷惑かけることになると思って悩んでいますが、かなりいい物件で😭
みなさんどのように騒音対策されていますか?
絨毯類でなんとかなるのでしょうか。
しつけるのはもちろんですが、現状ですらうるさすぎるし注意しても秒で忘れるし下の子なんて言うこと聞かないので、不安しかなくて😭
やめた方がいいのが重々承知ですが、アドバイスください。
- ♡(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
絨毯とジョイントマットを敷いて壁はなるべく高い棚を置いて防音しています🥺
オモチャや本が置いてある棚の後ろは、勢いよくしまって壁に当たる事が多いので壁と棚の間にもジョイントマットかませてます✨
今のところ特に苦情は来たことがありませんが、下の階の人と隣人には度々うるさくてすみません、と伝えています💦
はじめてのママリ🔰
ほんとに見当違いなコメントで申し訳ないんですが
木造2階に住んでた時
隣の2階に住んでたお子さんと住んでた方の会話全部丸聞こえで隣なのに床を走り回る音が聞こえたり寝れなかったのでほんとに木造2階は他の方のために辞めてあげてください…。
どんなに対策しても木造では無理です😅
結構頻繁にその方宛のクレーム(チラシ)入っていてその後数ヶ月で引っ越されていきましたね…。
-
はじめてのママリ🔰
木造は築年数5年以下の新築ですらこんなです💦
- 9月3日
-
♡
結局のところ、物件にもよるし下に住まれてる方にもよりますよね。。
数ヶ月で引っ越さなければならなくなってしまうのは恐ろしいです😭😭😭- 9月3日
はじめてのママリ🔰
高いですけどCaraz など良いマットを床全てに敷いた方がいいと思います^_^木造2階で幼児と子どもはかなり響くと思うので。
-
♡
防音対策のマットについても色々調べて見ようと思います!!
- 9月3日
ケロケロ
木造アパートの2階に住んで3年目です。
厚め(2cm)のジョイントマットを敷いています。
1cmの物を敷いていましたが、変えてみるとより安心感がありました😂
後は隣に隣接しない角部屋に、なるべくいるようにしているくらいでしょうか💦
我が家も騒々しい子どもたちで、毎日注意しいます😭
もうメンタルがやられまくってますが、幸いにも苦情が来てないのが救いです!
住んでいる人にもよるので、近隣の方が理解ある方だと本当にありがたいです🙏
-
♡
子供と言っても大人しい子から騒がしい子で全然違いますよね💦
うちはかなり激しいタイプで、とても心配です😭
子育て世帯ばかりだと聞いていますが、、もう少し考えてみます🥲✨️- 9月3日
♡
そういうものを敷けばある程度の防音対策にはなるのですね!
確かに、顔を合わせる度に伝えるだけでも多少は違いますよね。
ありがとうございます☺️