※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
子育て・グッズ

保育園の空きがなく、待機児童2年目です。焦りと不安が募ります。同じ状況の方はいますか?

保育園の空きがなく入れてません(><)

保育園の空きがなく待機児童2年目です。
上の子は4歳になってしまい、焦っても意味ないのに焦ってしまいます。
認可外は、金銭的にマイナスになってしまうので入れないです。

私の周りはスイスイ入れているのにうちの子だけ、と思ってしまい、うちだけ入れないんじゃないかと、
このまま保育園行かずに小学生になってしまうんじゃないかと不安です。

同じ待機児童の方いらっしゃいませんか?

コメント

上のお子さん4歳となるとせめて幼稚園には通わせたほうがいいんじゃないでしょうか?💦もう年少さんの時期ですもんね💦

• ちゃ

ちゃ

幼稚園はお迎えの時間が現実的ではないなと思っているところですが、来年無理なら幼稚園入れようと思います😥

• 9月3日

退会ユーザー

幼稚園、今は預かりしてるところがほとんどなので仕事復帰した際は心配はほとんどないと思いますよ!ただ、下の子が決まってない間は育休中になるので短いですけどね💦
    フルタイムママでも幼稚園の教育が魅力的で、保育園から転園させる人も多いです!
    なので今は働くママにもとても優しいですよ〜!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

幼稚園に通うことは検討されましたか?
幼稚園入園しつつ保育園待機、保育園に入れたら幼稚園退園って形はどうでしょう?
今は幼稚園でも預かり保育が充実しているとこもありますし、検討されてもいいかもです!

• ちゃ

ちゃ

仲のいい友達ができたとしてその友達とバイバイしないといけないと考えるとなかなか踏み出せないです😥あとお迎えの時間がはやいので長時間で働けないのが難点ですね💦もう来年の4月保育園入れなかったら幼稚園に入れようと思います

• 9月3日