※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の中で小さな虫を見つけ、恐怖を感じています。同じ経験のある方いますか?虫は大の苦手で、その正体が気になります。カゴから発生した可能性も考えられます。

最近、1mmもなさそうな小さい虫を3回家の中で見つけました。
本の間に挟まってたり、しまってあったサブ携帯(1日放置しただけ)を出したら画面を2匹歩いていたりという感じです🫣
じっくり見たら虫とわかるけど、普通に生活してたら気づかないくらいの小ささなんですが、虫は大の苦手でドアップ画像出るのが怖くて検索できません😭
動きはのろく、小さすぎて見えませんが羽らしきのもないんじゃないかな?って感じで飛ぶ感じもなさそうなんですが…
遭遇したことある方いますか?
無印の収納カゴ(本物の木?ぽい)3COINSの収納カゴ(プラスチックぽい)を置いてるパントリーに置いといた物にくっついてます。
これらのカゴから発生してしまったんでしょうか…
小さいから見つけても騒ぐほどじゃないんですが、下手したらてについても気づかず口にしちゃいそうでそれが嫌です🥲

コメント

はじめてのママリ

よく子供の頃、画用紙放置してたらゴミのような虫が湧いてることありました。
見えるか見えないかくらいの

多分そんなやつじゃないですかね?🥹
本とか紙類によく居るイメージです💭

どこから発生するのかも分からず居るので不思議です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

た、たぶんそれですー😭
    私も同じく、紙みたいな素材のからわいてくる?イメージです!🥹
    小さすぎて足すら見えないけど動いてるから虫だって分かるくらいの小さいヤツです🥺
    どこから来るんですかね😭
    キッチンのパントリーから発生してそうなので、ジップロックに入れただけの乾麺とか置いてあるし怖すぎます😭

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前に牛乳パックを開いて簡易まな板にして使ってる時にもそこに出てきてそれ以来辞めました😭😭
    気持ち悪いですよね…

冷蔵庫パンパンになりますが、開けた乾物類も冷蔵庫の方がまだ安心です🥹

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

画用紙によく出てくる虫と検索したら
    チャタテムシと出てきました😂

1mmということで、紙類を好むとも書いてるのでおそらくこれですね…
    私も初めて検索しましたが小さすぎてどんな虫かしらなかったのでゾッとしました😂

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳パック!私もまな板にしてますー😭
    こ、こわいですね、牛乳パックつるつるしてるから…なんて思いましたが、紙は紙ですもんね🫣
    私もやめようと思います🥲
    たしかに、結構粉物も冷蔵庫と言われるだけありますし、冷蔵庫の方が乾麺も安心ですよね🥺🥺
    冷蔵庫の整理も検討します😭

調べてくださったんですか!😭
    チャタテムシ…初めて聞きましたが、たしかにそれっぽいですね😂
    我が家の殺虫剤スプレー、見てみたらチャタテムシの名前見つけました!
    名前を調べてくださったおかげで、虫の画像見ることなく楽天で他にも殺虫剤見つけられました🥹
    早速家のでやってみて、場合によっては他の殺虫剤も買ってみます🥺
    本当に助かりました!ありがとうございます🥹🥹

• 9月3日