※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、おしゃれを楽しむ方法について教えてください。

産後17日目です!👶🏻

赤ちゃんを産んでからも、すぐオシャレできないじゃないですか😖
みなさんは、産後できる範囲で何をおしゃれしたりしてますか!?
例えばネイルだったり、、、、、!!
あれば教えてください☺️

コメント

ままり

育休中は産んですぐ出張ネイルに来てもらってそれからは毎月通ってました!
気分上がるし最高^_^
親戚のおばさんからは「お母さんがチャラチャラして」って言われたけど無視です!

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

マツエクは常にしてます😊
友だちが家に来てやってくれるので産前産後も変わらずつけてます💓

aa

1ヶ月検診後に美容室行きました。
切って染めました!

ソースまよよ

産後の入院中に義父母が見舞いに来たので、メイクしました🤣
服はパジャマでしたが😅
退院時はちゃんとお出掛け着を着て、メイクして。赤ちゃんにはベビードレスを着せました👗
決して安産ではなかったのですが😅退院前日まで抗生剤と炎症止めと貧血の薬をずっと点滴してたり、服用したりと色々と追加治療受けて(退院後も内服薬処方あり)、毎日泣いて、メンタル死んでたのですが、義父母が来た時にメイクしたらなぜかシャキッとして😅妊娠前にしてたオシャレをする自分を思い出し。。。オシャレする自分を取り戻す(?)のって大事だと思いました🥹😌😉
退院後は友人が自宅に赤ちゃんを見に来てくれたりしたので、しんどくてもちゃんとメイクして、お出掛け着を着て、赤ちゃんにもお出掛け着を着せて迎え撃ちました(さっきから日本語😅😂)
産後4ヶ月くらいの時に美容院で髪の毛切って、インナーカラーしてもらったり。
一年経って、やっとネイルに行きました😅
これはオシャレに入らないですが💦アロマオイルマッサージは産後1ヶ月過ぎたら通ってました☺️オシャレの前に身体を整えなくては😆という意味です🙇‍♀️