※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のミルクが冷たかった。食中毒の可能性あり。赤ちゃんに影響は?注意点は?

夜のミルクについてです。
寝ぼけていて記憶がありません。
いつもお湯を半分より多くくらい入れて水を入れるのですが…

飲ませながら、はっ!と気づいた時にはかなり冷たいミルクでした。
自分がちゃんとお湯を入れたのか記憶にありません。
もしかしたらすべて水で作ってしまったのではないか…

赤ちゃんは飲んでいて、気づいた頃にはもう終わりかけ。

これから食中毒?とかの可能性ありますよね。
どんなことに気をつければ良いですか?

コメント

モモンガ

粉は溶けていましたか?
赤ちゃんは今月齢どの位でしょうか?
作り置きやミルクを哺乳瓶に入れて置いておいたり等は少し怖いですね😅
その他は多少気にしていればある程度大人が気にする感じのレベルで神経質にならなくても大丈夫かと思います😊
私の主観ですが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。粉は溶けていました。
    赤ちゃんは生後1ヶ月です。
    作り置きなどではなく、作りたてをあげているのですが、ウォーターサーバーを使用しているので自分がどのボタンを押していたか記憶にありません…

• 9月3日
  • モモンガ

モモンガ

💩やオシッコの様子とか🍼の飲み具合とかの変化がなければ大丈夫かと思いますよ😊
    新生児あたりだとまだ何にも適応出来ないから少し心配ですよね😅
    でも赤ちゃんの生命力凄いので多分大丈夫だと思いますよ!笑

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

哺乳瓶に溶け残りがなければきっとちゃんとお湯をいれてますよ💕
疲れてるんですよね💦
ママ頑張ってる!
赤ちゃんの様子見られていつもと違うときは受診すれば大丈夫だと思います☺️