子供の抜けた歯はどうしていますか?小さい頃は投げていましたが、今はしまう人が多いのかな?
みなさん子供の抜けた歯はどうしてますか?😣
私は小さい頃投げていたのですが
今はこの様なケースにしまう人が多いのかな?
と思いまして😣
- あーぷん
はじめてのママリ🔰
捨てるつもりでしたが歯医者さんで簡易のケースをくれたのでなんとなくそこに入れてます(笑)でも私もいらないし、子どもも大人になって歯もらっても困るよなと思ってます😂
あひるこ
うちは賃貸なので、歯が抜けたら「妖精さんに渡そうね」と言って、ラップなどで包んでその日寝る前に子供と一緒に子供の枕の下に入れておきます。
「妖精さんが来て、歯を持っていく代わりに、コインをくれるよ」
と子供を早く寝かせて、朝子供が起きる前に100円玉と交換してます。
そのお金は子供自ら子供用の貯金箱に喜んで入れています。
子供は早く寝るし、わくわくして早く起きるし、いい事沢山ですよ☺️
回収した歯の保管はテキトーなので、袋に入れて引き出しです(笑)
はじめてのママリ🔰
歯取っておいて今後どうすんの??
って感じなのでポーイ!です🤣笑
3kids♡
そのようなケースに保存してます😊
子供も見せて見せてー!と抜けるたびに言ってきます☺️
はじめてのママリ🔰
普通に捨ててます
これって取っといてどうするんでしょうか?
自分のって考えたとしても乳歯なんて100%いらないです😂
きゅん🫰🏻
乳歯、、🦷
取ってる方は今後どうするんですか🤔?
子どもに渡すの?と疑問しか出てこないです😂💦
下の歯は屋根に投げます!
上の歯は土に埋めてたので‥子どものもそうするつもりです🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
みなさん同様、取っといてどうするの?派なのでお庭で屋根にぽーいとしてます😊
退会ユーザー
枕の下に入れさせて、100円に変えてます😂
英語のアニメでtooth fairly(歯の妖精)の話を見てたので真似しました🧚♂️🦷
あじさい💠
うちは子供の希望でとってあります。
コメント