産婦人科・小児科 明日、別の小児科で検査を受けるべきですか? 熱があまりにも下がらないし咳もひどいので 小児科に行ったらマイコプラズマは陰性でした、 抗生剤を出してくれたのですが それ飲んでも良くならなかったらまたきてって言われました。 もう熱も7日間続いてますし 咳もほんとにひどいので 明日またどっかの小児科で検査してもらったほうがいいですか? 最終更新:2024年9月3日 お気に入り 小児科 熱 陰性 ♡(生後4ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 血液検査はされてないですか?😭 7日も熱が出てるなら肺炎とかも怖いので検査して貰える病院に行った方がいいと思います。 9月3日 ♡ 血液検査はしてないです😭 大きい病院とかのほうがいいんでしょうか? 9月3日 退会ユーザー それだけ熱が続いてるのにしてくれないんですね😭 大きい病院でもいいとは思いますが、紹介状ないとお金がかかるのでまずは検査してくれそうな病院でもいいとは思います。 9月3日 ♡ ありがとうございます。 その検査してくれそうな病院でも大きい病院行った方が聞いた方がいいですか? 9月3日 退会ユーザー 多分何かしらの対応(入院等)が必要な場合は、紹介状を出してもらえるので大丈夫だとはおもいます😊 それか何も言われなくて不安なら紹介状を書いてくださいとお願いしたら書いて貰えるはずです。 9月3日 ♡ わかりました! ありがとうございます!! 9月3日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
血液検査はしてないです😭
大きい病院とかのほうがいいんでしょうか?
退会ユーザー
それだけ熱が続いてるのにしてくれないんですね😭
大きい病院でもいいとは思いますが、紹介状ないとお金がかかるのでまずは検査してくれそうな病院でもいいとは思います。
♡
ありがとうございます。
その検査してくれそうな病院でも大きい病院行った方が聞いた方がいいですか?
退会ユーザー
多分何かしらの対応(入院等)が必要な場合は、紹介状を出してもらえるので大丈夫だとはおもいます😊
それか何も言われなくて不安なら紹介状を書いてくださいとお願いしたら書いて貰えるはずです。
♡
わかりました!
ありがとうございます!!