ジェイコムのWi-Fiとインターネット回線について質問があります。新しい回線とデザインアンテナを使いたいと考えているようです。インターネット回線はWi-Fi以外に何ができるのでしょうか?
全くの無知ですみません。
いま電気とてれびをジェイコムと契約してて、
Wi-Fiはソフトバンクのです!
Wi-Fiを家に置くにはインターネット回線が必要としりましたが、
ジェイコムがインターネット回線とゆうことですよね?
ジェイコムだけで最低6200円ほどかかってます。
違う回線にしたくて、デザインアンテナをつけたいと考えてます、
でも家にWi-Fiおきたければ、デザインアンテナ➕違うインターネット回線と契約しなければいけないとゆうことであってますか?
インターネット回線はWi-Fiを置く以外に何ができるのですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ことり
ジェイコムもインターネット回線やってると思うので電気とテレビの契約に➕インターネット回線の契約もできると思います。
Wi-FiはWi-Fiルーターをおけば飛ばせるので、Wi-Fiルーターを購入すれば大丈夫です。
ママリ
デザインアンテナということは戸建てですよね?
Wi-FiはソフトバンクAirのコンセントにさすだけで使えるインターネット回線でしょうか?
それともソフトバンク光でしょうか?
戸建てで光回線を使うには、工事しないと使えないはずです💦
つまり、ルーターがあっても使えないと思います。
-
ママリ
追記です。
ソフトバンクAirならば、ジェイコム解約してもそのまま使えますよ!- 9月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ジェイコムを解約したくて、
いまWi-Fiは使えてるのですが、ジェイコムを解約するとアンテナをつけてもWi-Fiはルーターがなければつかえないであってますか?🥹
ジェイコム解約→アンテナつける→Wi-Fi今までどおり使いたいからルーターかう!であってますか?🤣