※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ジェイコム解約したい。アンテナ代と他社テレビサービス契約料金について教えてください。

写真あり。
ジェイコム解約したいです。
毎月ジェイコムテレビだけで6000えんはらってます。

もしアンテナを設置する場合アンテナ代いくらほどかかりますか?

ほかの光回線で提供しているテレビサービス契約とは例えばどこのメーカーさんですか?😭
全くの無知です!6000円より毎月やすく地デジがみれればそれでいいのですがみなさんどこを契約してていくらほどか教えてください😨

コメント

はじめてのママリ🔰

bs.cs見なくていいなら普通のテレビアンテナでいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonとかでも売ってるのをいま見ました(o^^o)
    地デジのアンテナを設置したらそのまま地デジのテレビが見れるのでしょうか?🥹それとも光回線は必要なのでしょうか?🥲

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他に問題が無ければ、そのままで見れますよ☺️

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記で、
    私の実家は光回線通ってないし、インターネット繋いでないです!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!!!

• 9月3日
☆ママ☆

わかりますー!!うちも同じくらい払ってて、来年の4月から2ヶ月間は解約料金かからないのでその間にCSBSアンテナに変えようと思っています😂

前ネットで一括見積もりを取ったとき、業者さんによって6〜10万くらいしたと思います🤔長い目で見るとアンテナのほうがお得ですよね😂