※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻リピコ☻
家事・料理

最近暑くなり、元々汗かきの上、妊婦特有の汗かきもプラスして、毎日流…

最近暑くなり、元々汗かきの上、妊婦特有の汗かきもプラスして、毎日流れる汗と格闘しています٩(๑༏〰༏๑)۶

そこで夏バテ防止と黒酢が好きなので、ミツカンのざくろ黒酢を買いました♪

味もとても好きな味で気に入っているのですが、胎児にあまり良くないとか、妊婦にはいいなど両方の意見がありよくわからなくなってしまいました(๑-﹏-๑)

1日2杯くらい飲むのですが、止めておいたほうがいいのでしょうか?
両方の意見があり不安になってしまいました。

コメント

まめ嫁

私もミツカンじゃないですがザクロ酢飲んでます。妊娠さんにザクロはいいみたいですがダメなんですか?(^^;;

毎日は飲みませんが炭酸で割って飲んでます(^^)

みつママ

私もつい最近、夏バテ防止策として梅シロップ漬けましたよ♩
その中に黒酢もたっぷり笑
毎日水で薄めて氷入れて美味しく飲んでます!!
夏バテするほうが赤ちゃんに良くない気がします(;´Д`)
なんでも摂りすぎなければ大丈夫と、助産師が言っていました♩

☻リピコ☻

コメントありがとうございます!

妊娠前にはざくろは良いとサイトにも書いてたのですが、妊婦にはあまり良くないとも書いてたので、どうなんでしょうか?(>_<)

私も炭酸割りとか大好きです!
ガブガブ飲むわけではないから、大丈夫ですかね?(。>﹏<。)

☻リピコ☻

コメントありがとうございます!

梅シロップもいいですねぇ♪
やっぱり夏バテには黒酢いいですよね!
飲み過ぎると胃にも良くないですし、濃いのをガブガブ飲むわけではないなら大丈夫ですよね?

私も薄めて飲んでいます♪

私も夏バテする方が赤ちゃんに良くない気がします!

適量守って飲みたいと思います!

まめ嫁

過剰摂取しなければ大丈夫だと思います。

炭酸で割るとスッキリ飲めますし美味しいですよね♡

☻リピコ☻

スッキリして美味しいですよね♪(*´艸`)♡

飲み過ぎないように気をつけます☆