※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場での会話について相談中。子供以外の話題がなく、趣味の漫画もうまく話せず困っている。普段の会話例を知りたい。

職場の人とどんな話をしていますか??明日復帰なんですけど、子供の事くらいしかネタがないです😂
仕事に子供関係ではありません。

コミュニケーション能力のある方、どんな会話しますか?趣味は漫画とかなんですけど、隠す世代のオタクなので一般人にそれをうまく話せるわけでもなく、みんな初めましての方と仲良くなるために普段どんな会話してるんだろうと思い質問しました。

コメント

ことり

映画とかはラフに話せる気はします💡比較的誰でも入りやすい話題かなと。
はじめは通勤遠いですかー?とか、仕事慣れました?とかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊

• 9月7日
ふみ

私も隠す世代オタクなので基本漫画の話はしません
天気、気候の話がテッパンだと思ってます😂
とくにいまだと「台風の影響大丈夫でしたか」「雨すごかったですね」とか、「冷房めっちゃ寒くないですか」とかでしょうか〜
もし相手が40以上の方だと、ここから体調の話でひと通り話せる気がします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそう言う系が無難ですね!!
    だいたい年上の方ばかりなので、それで乗り切ります!

• 9月7日
ゆーりちゃん

私も漫画好きですが隠しますね笑っ
まぁ無難に天気の話とか地域ネタとか?
台風来なかったですねーとかあそこにパン屋できるらしいですねとかなんか人ってお得情報とか情報をくれる人は好意的に見るらしいですよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!お得情報嬉しいです!
    ありがとうございます😊

• 9月7日