※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
雑談・つぶやき

下腹部の膨らみが気になる。婦人科で検査したいが、生理が不順で予約が難しい。先月の検査で見てもらえばよかった。早めに予約してみよう。

下腹部が膨らんでるのは脂肪のせい?それとも卵巣とかが腫れてるのかな。婦人科行きたいけど怖いなぁ。先月子宮けいがん検査やってもらったときに診てもらえば良かったなぁ😭
生理直後がいいと思うけど生理めちゃめちゃ不順だから、いつ予約すればいいか分からん💦
とりあえず、だいたいを予想して予約してみようかな。

コメント

りこママ

私生理周期関係なく予約取ってがん検診行きました!

病気で腫れてる時は生理周期関係ないみたいです!
結局私は10cmまで卵巣腫れてたんで、速攻大きな病院に紹介状を書かれ卵巣嚢腫が見つかり手術しました!

• もも

もも

そうなんですね~💦
    私は前回の子宮けいがん検査の時に、先生から卵巣が5センチくらいに腫れてるからまた生理を2回見送った直後にきてねと言われ、その後検査したら小さくなっていたので大丈夫でした。
    私、卵巣腫れやすいみたいでできたら生理直後のほうがいいのかなと思って💦
    でもとりあえず予約してみます!

• 9月3日