※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との会話での敬語からタメ口への変化について、いつ頃変わるか気になります。数回の会うだけで変わるのか、長く付き合ってから自然に変わるのか、皆さんはどのタイミングで変わりましたか?

ママ友との会話で敬語からタメ口になるタイミングってどんな感じで変わりますか?😅
会って数回で変わるのかもっとお付き合いが長くなってから自然に変わるのか…皆さんはどのタイミングで変わりましたか?

コメント

きき

年上の人からタメ口でいいよ〜って言われてからですね😀
自分が年上の場合、地元の子ばかりママ友になるからかそんなの恐れ多いですってやんわり断られました笑

あおあお。

連絡先交換したぐらいから、タメ口でいいよーってなって、タメ口になりました😊👍

ぴよぴよ

最初のうち(数回)は敬語でしたが、毎朝会うとか同じクラスでよく会うとか、
顔を合わせる回数が3回ぐらいを超えてきたら、
わたしが敬語めんどくさくなっちゃってタメ口に勝手に変えてます😂笑
失礼かもですが💦💦
もう自分が敬語苦手すぎて続きません。笑

久々に会うママさんでも、一言目だけ敬語で、話しているうちにタメ口混ざりになってしまって、結果タメ口…のパターン多いです🤣