※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
お仕事

慣らし保育ってどのくらいの期間どのようなことをするのですか?

慣らし保育ってどのくらいの期間どのようなことをするのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2週間でした!!

はじめてのママリ🔰

10日間ぐらい通常保育よりお迎えが早いです😊
初日は1時間だけとか次はお昼ご飯食べてからとかでどんどん日にちが経つにつれて預ける時間が長くなっていく感じです☺️

ママリ

1週間くらいで終わりました😌
1日目1時間、2日目2時間、3日目給食まで、4日目午睡まで、5日目おやつまで、6日目通常預かりって感じでした!(当時は4時半お迎えだったので、17時過ぎまで預かる子はもう少しかかるかも...?)
あとはずっと泣きっぱなし、ミルクが飲めない、何も食べない飲まないだと保育時間延ばせないそうです💦

ママリ

保育園や入園時期によって異なります😌
最初は1〜2時間→半日→3時頃→1日を2週間かけて慣らしていくのが多いパターンだとは思います✨

はじめてのママリ🔰

私は1ヶ月かけて慣らし保育やりました!
認可外保育園で、10ヶ月でまだミルクを飲んでたので、余計にゆっくりスタートだったのかと思います。

最初は1時間、2時間、3時間、おやつ、お昼ご飯、お昼寝…と徐々に増やしていきました!