※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくりん
お出かけ

岡山県で子供連れで楽しめる観光スポットを教えてください。2日目の行き先を考え中で、香川県の直島も気になっています。子供も楽しめるでしょうか?

岡山県で、子供連れで楽しめる観光スポットや遊び場などご存知でしたら教えてください!

1泊2日で1日目はおもちゃ王国に行く予定です。2日目の行き先を考え中です。

香川県の直島もちょっと気になっているのですが、子供も楽しめるでしょうか?

コメント

ママリ

5年以上前に行ったので曖昧なところありますが...
ぶっちゃけ子どもが行って楽しいかと言われたら微妙な気がします😂
島にいろいろなアートがあって面白いですが、自転車必須だし、坂道もたくさんあるので大人でも結構しんどいです(当時、坂道あるの知らなくて普通の借りましたが、電動自転車だとマシだと思います)。
どこから来るのかわからないですが、日本一のだがし売り場、ドイツの森は子どもも楽しめますよ!

• ぴくりん

ぴくりん

回答ありがとうございます💕
    直島は自転車必須なんですね!
    それだと子連れでの移動はしんどそうですね💦
    ドイツの森も気になってました!こっちは子どもも楽しめそうですね!検討してみます😊

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

こども複数人連れて(0〜6歳)、5月に直島行きました!
アートと美術館メインなので、子供向けのものはあまりなかったです🥹

• ぴくりん

ぴくりん

回答ありがとうございます💕
    直島はやっぱり子供向けって感じではないですよね😅
    今回は違うところ考えてみます!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

直島よりも小豆島の方がこども向けと思います。
お猿の国とか、映画村、ロープウェイとか楽しめそうです。