娘の100日祝いと宮参りの日程が重なり、旦那との約束に悩んでいます。子供の優先順位や約束の大切さについて相談したいです。
今週100日を迎える娘も持つ母です🤱
土曜日に100日祝、日曜日天気良さそうなので中々行けなかった宮参りに行こうかな〜
旦那に話すと、もう釣りの約束したから〜と、、
次の週は雨降りそうだし今週行ってしまいたいと説得すると、あーわかった分かった、はいはい と嫌々納得してる旦那😩
確かに先に約束してるのは悪かったと思うけど、もう100日迎えるし、子供の事普通優先しませんか??
それとも約束してるんだから許してあげるのが普通なんでしょうか😵💫😵💫😵💫😵💫😵💫
- 🐣👶🏻(1歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
釣りって朝早くとかではないんですかね?🐱それなら午後から行こう〜とかでもいいのかなと☺️

はじめてのママリ🔰
前々から100日にお祝いする件を伝えていたけど、具体的に何も決まっていなかった…とかなら予定無しと判断されて釣りの予定入れちゃった…。はありえそうです💦
何度も伝えてるのに忘れて釣りの予定入れてた場合はそれはもう確信犯ですね😭
最終日に釣り断ってくれたので良かったですね!
もう約束したから〜と折れないゴミ旦那もいるので、予定キャンセルしてくれただけまだマシかもしれません
男性は◯日とか、◯記念とか、全く覚えられないですよね😔
これから先も誕生日とかお節句とか男性って全く考えてないので、早めに予定抑えておくのオススメします!

siii🌷
私だったら、100日祝いをやお宮参りを優先してもらいたいです😥
子供にとっての特別なイベントのときは、一緒に考えてもらいたいですよね💦
後にまわせるようなちょっとした用事なら、また今度でも納得はできるかもしれませんが、1回しかない特別なイベントは私だったら優先してほしいって言ってしまうと思います!
コメント