※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おがっち
妊娠・出産

今日で17w0dになりました 明日が検診なのですが、性別は17wでわかるものでしょうか??

今日で17w0dになりました
明日が検診なのですが、性別は17wでわかるものでしょうか??

コメント

まーこ2児mama

20w~というところが多いですが、赤ちゃんがおまたさえ見せてくれれば17wでもわかりますよ(^^)次男は16wでわかりましたよ

アイス

女の子だとなかなか確定が難しいですが、男の子ならおまたみせてくれたら、17wでもわかると思います╰(*´︶`*)╯♡

K&S☆mama

私は17w0dの検診で男の子とわかりました⤴︎😄性別早く気になっちゃいますよね♫おがっちさんも早くわかるといいですね〜♡😊

5児☆mama

12週で検診に行った時に
元々細めだし
(全然細くないんですが(>_<))
体重も0.5しか増えてないから
この調子で行けば
4週間後の検診で
性別わかるよーと言われました!

まあ、おまたさえ
見せてくれればですが(>_<)

その先生が言うには
体重の増加などでも
見やすい、見にくいが
関係するようです。

私も次の16週の検診が
楽しみです(^^)

ゆきのっち

私の産婦人科では、17週だと性別見てくれなかったです(;_;)21週で、先生から性別の話をしてくれて見てくれました*\(^o^)/*

みにゃほ(♡˙︶˙♡)

1人目のとき17wくらいで
2人目が17w5dで
まさに今日女の子って分かりました。

museum

こんにちは。
私は15週4日の検診で男の子って
言われましたよ!
早いですよねぇ。
まだ変わる可能性もあるみたい
ですけどね!

yoi-me

私は14週の時に現地(海外在住です)の病院で、100%ではないけれど男の子の可能性が高い、と言われ、一時帰国中の昨日(17週)、日本の病院で男の子だと思うよ!と言われました~

早めにわかってくれた方が、名前とか、洋服とかいろいろ準備しやすいですよね~

☆YUAmama☆

14週で一人は男の子とわかりました。女の子はわかりずらいので、もう一人は女の子かも。