最近夜寝付けず悩んでいます。旦那の鼻息がうるさいのが原因かも。対策やアドバイスありますか?
最近夜すぐに寝付けなくて悩んでます(´;ω;`)
旦那はのび太くんばりに3秒で寝てるので羨ましいです❗!!( ; ロ)゚ ゚
ここだけの話、本人には言えてないのですが実は旦那の寝息がかなりうるさいんです⚡👂⚡
いびきではなく鼻息なのですが、すごいボリュームなんです(´;ω;`)
鼻が詰まってるのが原因なのか。。
本人に言えばいいじゃないかとお想いになる方が大多数だとは思うのですがかくいう私も寝てるときの鼻息が酷いらしくお互い様の部分があるので。。
寝付けないとき皆さんどーやって対策してますか!?😧
反動で昼間に二度寝してる始末です。。
- chococoa(7歳)
コメント
りぃにゃん
私も後期は全っっく寝れず毎日朝まで起きてました(´・ω・`)
そしてお昼から夕方までがっつり寝てまた寝れず、、
ほんとに辛かったです(´._.`)
私の場合はお家にこもる事が多かったのでお出掛けして無理やり疲れさせて寝るようにしてました!笑
かなぺん
うちの旦那も3秒で寝る&いびきうるさいです😅
何度もうるさいって言っても治るわけでもないですしね(^_^;)でもわたしは言ってます(笑)あとは鼻つまんでやったり👌(笑)フガッ(@ ̄□ ̄@;)!!ってなって一瞬起きますけどまたすぐ寝てます💤
息子もたまにいびきすごいので旦那の遺伝だΣ(゚ロ゚;)わたしはその間に挟まれてなかなか寝付けません(´ノω;`)こっちは寝れないっていうのにあっさり寝られちゃイライラしますよね~( `Д´)/回答なってなくてすみません(><)二度寝出来るときは二度寝して睡眠確保したほう良いですよ(^_^)わたしも妊娠中は完全に夜型でした(^_^;)
-
chococoa
コメントありがとうございます(´・ω・)(´_ _)♪
男の人って憎たらしいくらい寝付きいいですよね❗のび太くんて本当にいるんだ(;゚д゚)みたいな。。
鼻摘まんでやりたいですが私の旦那は寝付きがよくて寝起き悪いので100%キレられるのが目に見えてるので怖くて出来ません((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
こっちは寝られなくて悪戦苦闘してるのに〰️😒💢💢と八つ当たりしたくなります←
旦那が朝早いので6時前に送り出してそのあと11時ごろまで寝て朝ご飯食べてそのあとまた気づいたら、うとうと(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZが最近のルーチンです(×_×)- 4月18日
♡
わたしの旦那のいびきもスゴイです…
耳栓して寝てます。笑
100均に売ってます😎
-
chococoa
気付かれないようにそっと耳栓して寝ようかな。。- 4月18日
-
♡
わたしも、耳栓のこと気付かれないようにしていたのですが…ある日の朝バレました。笑
バレるリスクは高いです。。。😭- 4月18日
-
chococoa
バレたときの空気が怖いですね((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
- 4月18日
-
♡
うちのところは、笑ってネタにしちゃうくらいな感じで済みました😂
もし限界がきたときは…耳栓お試しください🙏🏻- 4月18日
なぁ
うちの旦那もすぐ寝れるし、いびきうるさいです(°▽°)
私は耳栓をして寝ます(-_-)笑
それでもうるさいときは
起こして横向いて寝てもらってます。
横向くとたいぶマシになります(๑˃̵ᴗ˂̵)
寝付けないときは
諦めてスマホで動画みてます。
そしたら眠〜くなってきます^_^
-
chococoa
やはりどこの家庭の旦那さんものび太くんなんですね(;゚д゚)
耳栓は1番の特効薬ですがバレたときの空気の重さが怖いですね((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
確かに昨日横向いたとき一瞬静かになりました❗今日から横向いて寝てもらおうかな🤔
私もそれしてますー。ママリQ見たりインスタ見たりネトサひたすらして眠気が訪れるのを待ってます(´~`)- 4月18日
おん
私が3秒で寝れる人間なので寝れないなぁ〜って時はなかなかないのですが夜中主人のいびきがうるさすぎて起きることはあります😱
そんな時私は…手のひらで顔面撫で回してやりますっ!!笑。
「おっごめんごめん🙇🙏」って言ってまたいびきかいて寝ちゃうんですけどね😅
-
chococoa
寝られるの羨ましいです😧
顔面撫でまわしφ(..)
一時の静寂は得られそうですね(^_^;)- 4月18日
みー
旦那の寝息いびき
かなり共感できます(><)私も妊娠してから旦那寝息さえも気になり全然眠れません
で、昼寝決定です✋
もう仕事してないしいーや!と開き直っちゃってます( ;∀;)こればかりはもうほんとしょうがないと。。旦那にイライラしてしまうときもありますが、、私はねれないときはひたすらケータイみてるしかないです
アドバイスならずすみません
-
chococoa
朝早くから働いてくれている旦那には悪いけど私も開き直って夜寝られなかった分を朝昼で補ってます(;∀; )
いびきならまだ手の打ちようがあるかもですが寝息となると難しいですよね😟息するなってのも無理だし←
スマホ様々です、ありがたやーm(__)m- 4月18日
-
みー
ホントそれです、息するなとはいえない笑
けど爆睡旦那の顔みるとイライラしてしまうからたまに寝顔にタオルかけちゃいます←笑\(//∇//)\
母にはイライラすることゆったらそれはだめってゆわれましたが、仕方ないです(´ー`)- 4月18日
chococoa
妊娠初期も寝られなかったのですがそれと全く同じ状態なのでそういうものなのかもしれませんね😧最近眠くて眠くて。。
変な時間に寝ちゃうから夜寝られなくなるのかもしれませんね🙄
これから産まれてくる我が子には体内時計をしっかりさせないとと反面教師になります( ̄▽ ̄;)
外に出て体を動かす❗これにつきますね。。