※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

まつげパーマ、眉毛ワックスするときって、スッピンで行くんでしょうか?🥹

まつげパーマ、眉毛ワックスするときって、スッピンで行くんでしょうか?🥹

コメント

れのんママ⭐︎

まつパしてます!
アイメイクだけせず
それ以外は普通にしてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️アイメイクしないとなるとほぼスッピン状態なので、お店に着くまでソワソワしちゃいそうです🥹まつパ終わった後ってメイクしますか?

• 9月2日
  • れのんママ⭐︎

れのんママ⭐︎

私はそのままメイクせずに帰りますが、メイク出来るように環境が整っていたり、コテとか置いてあるとこもあったりしますよ☺️

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!!マツエクしたのも10年前くらいで、サロンに行くのに緊張し過ぎてます🫨笑

• 9月2日

すっぴんじゃなくてもいいですがその部位のメイクはしない方がいいです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️やはりそうなりますよね!眉毛ワックスとまつパのセットを予約したんですが、ほぼスッピン状態だけどいいのかな、、と思ってしまい🥹
    メイク仕上げしてもらえたら、メイク道具持って行かなくてもいいんですかね?

• 9月2日
ママリん

いつも日焼け止めのみで行ってます〜
眉ワックスでメイクしてくれるところは、お店のものでしてくれました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️私も簡単なベースメイクくらいしかやることなくて、ほぼスッピンで行くことになりそうです🥹眉ワックスのメイク仕上げなら、お店にお任せで大丈夫なんですね🥰参考になります🙏

• 9月2日

まつげパーマはマスカラだけ塗らなければ他はしていっても大丈夫ですがテープ剥がすとアイシャドウ消えるのでしていかないほうがいいです😣

眉ワックスは化粧していっても大丈夫です!お店によるのかな?私が行ったとこでスッピンでってとこはなかったです!眉マスカラも落としてからやってくれます✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️アイメイクだけじゃなく、ビューラーもしない方がいいですよね?🥹
    眉ワックスは化粧オッケーなんですね!前髪短めなので、ただでさえ施術前のボサボサ眉で終わったと思ってましたが、かるーくパウダーくらいだけしていこうかなと思います!教えていただけて助かりました🥰🥰

• 9月2日

退会ユーザー

ビューラーだめです!!癖ついた状態で行くと仕上がり悪くなっちゃうので😭
    眉ワックスするとかなり印象変わりますし繰り返しやるごとに眉のムダ毛が生えにくくなって眉の形も良くなっていきますよ〜✨✨

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃありがたいです〜😭🙏教えてもらってなければ軽くビューラーしちゃってました、、眉ワックス楽しみです!!
    目元の印象って絶対重要ですよね✨ありがとうございます😊

• 9月2日