※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が同じ味を好み、新しいおかずや緑の野菜が苦手。イヤイヤ期で何でも嫌がる様子。

1歳8ヶ月くらいのお子さんいる方、食べムラどうですか?😂

うちの子は基本同じような味しか好まなくて、新しいおかずや緑の野菜苦手です。
あとイヤイヤ期で好きなものでも嫌いなものでもなんでもかんでもイヤイヤ言われてます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!最近食べムラすごいです😭

お肉も食べなければ緑の野菜なんてもっとたべないです。
納豆が大好きなので、ピーマン、オクラ、にんじんなど茹でてから納豆に混ぜてあげてます笑

朝、昼、晩の息子ご飯が定番化してます。同じものしか食べてくれないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨

あ!うちの子もそういえばお肉苦手です😂
    ひき肉とかササミならまだなんとかという感じですが、飲み込みきれなかったお肉は頬袋に溜め込んであとからペーされる時もあります🐹😂笑
    納豆うちの子も大好きです😍
    ですが今日の晩御飯に緑野菜を納豆に混ぜてみたら即バレしました🤣笑

献立とか定番化しますよね〜!!🙏😭
    同じようなお方がいらっしゃってうちだけじゃないんだと思えました🥹

• 9月2日