※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

ホテルでの接客で英語を話せるようになりたいと思っています。勉強方法や教材のおすすめを教えてください。

ホテルの接客してて
やっぱり英語話せた方がいいなあと思うようになり
勉強しようかな〜と思っております😂😂

書くのはできなくてもよくて
簡単な会話ができるようになればいいかな?
くらいに思ってます😇

学生時代から勉強嫌いで
勉強の仕方が全くわからないです😭

何から始めたらいいかわからなくて、、
英語の勉強した方、話せる方
何からしたらいいんでしょうか😭😭

教材?とかおすすめのものなどあれば
教えてもらいたいです!!

コメント

まめこ

ユーキャンどうですか?

小学生の頃に公文で英語やっていてそこから英語が好きになり10年前くらいにホテルのなかいをやっていて少しの会話だったら理解できました。
英語楽しいですよ。

はじめてのママリ🔰

ホテルでの接客と目的が明確なので、そこに特化して学んでしまうのが手っ取り早いですし「通じた!」という楽しさでモチベ上がりやすくておすすめです✨

これいつ使うの?なんて勉強はつまらないし続かない人多いので、今日覚えたらもう明日から使える!このフレーズだけは覚えて次言ってみよう!ってのを積み重ねてくほうが断然続きやすいです。

「ホテル接客 英語」とかで検索してみるとフレーズを紹介してくれるサイトがたくさん出てきますから、「これ使えそうだな」ってものを記録してって英語使う機会が来たら即言えるように練習しておく感じです☺️