※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

マグネシウムについての質問です。口の乾きや変な味が気になります。普通の症状でしょうか?

マグセントについて質問です!!
口の乾きが気になります!
口の中変な感じで変な味がするみたいな感じもあります!
これは普通でしょうか??

コメント

y.u

私も1人目の時にマグセントを
飲んでましたし、点滴治療してました!
副作用というと大袈裟になるかもしれませんが、薬の作用で口が渇いたり、動悸がしたりするみたいです😞
慣れるまでは不快もあると思いますが、赤ちゃんのために頑張ってくださいね❗

• mama

mama

口の中変な味がするのも副作用ですかね(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )??

• 4月18日
  • y.u

y.u

私は口が渇いて、血の味がしてた記憶があります😢
    もしかすると、口が渇いてるせいだったり、副作用によるものだと思います😞
    心配であれば、看護師さんや先生に聞くといいと思いますよ❤

• 4月18日

マグセント、めっちゃ口が渇くし、乾燥のせいか、口の中に違和感ありますよね( ;∀;)

• mama

mama

いつごろまで続きましたか!?

• 4月19日

退会ユーザー

今もまだマグセント入れてるんですけど、まだ喉の乾きはあります😱
    たぶん、抜いて薬が体の中から無くなるまで続きそうです😨

• 4月19日
  • mama

mama

やっぱありますよね(∩´﹏`∩)
    常に乾いてる感じってか喉が暑い感じもするしストレスなのか口の中がずっと苦い感じもします(∩´﹏`∩)

• 4月19日