※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

年長の娘が雷や風、雨が怖くて泣きそう。同じ経験のお子さんいますか?歳を重ねると改善するでしょうか?花火は大丈夫です。

雷や風、雨などに繊細なお子さんいますか?年長の娘が雷など鳴ると怖いー怖いーとしがみついて泣きそうになります。雷が鳴ってる間ずっとそうです。同じようなお子さんいますか?また年齢がたつにつれて良くなりましたか?ちょっと心配です。花火などの音は大丈夫です。

コメント

ママリ

私自身が雷怖かったんですけど中学くらいまでは雷が鳴ったら怯えてましたね…。
学校とかみんなといる時は大丈夫でしたが、家にいる時は家に落ちて火事になったり感電したらどうしようとか思って布団にくるまってました💦

• あい

あい

そうなのですね!大人になってからは大丈夫ですか?

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

大人になってからは大丈夫です!
    本当に徐々に徐々に怖く無くなっていつの間にか大丈夫になってました🙌

• 9月3日
  • あい

あい

ありがとうございます😭

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

我が家の長男がそうです😅
小2ですが、雷が鳴ると自分の机の下に潜り込んで椅子も引き寄せて、弟に絵本やおもちゃでバリケード張らせています💦
私も同じ頃、雷が怖かったのですが大人になるにつれて大丈夫になったので、私は心配していないです☺️

• あい

あい

そうなのですね!安心しました😮‍💨
    ありがとうございます😭

• 9月3日