コメント

るちぇ
資格とは違うかもしれませんが、ペン字やりたいなって思ってます💕
字が綺麗な人って素敵だなぁと大人になってよく思います😊

ザト
1人目が生後4ヶ月の頃に通信制の短大に入って、保育士と幼稚園の教員免許を取りました♪
今は全然違う仕事ですが、こどもたちが大きくなったら保育園で働く予定です╰(✿´⌣`✿)╯♡
-
ちょこ☆
お返事ありがとうございます!
通信制に入ったんですね😃
ユーキャンとかで保育士の取れるそうなのですが、どうなのか気になってます💦
お子さんが大きくなったら、今よりも子供と離れる時間も増えますもんね❗- 4月18日

タブレットゆみ
ベビーマッサージの資格を取りました^ ^
夏に開業予定です♡
-
ちょこ☆
お返事ありがとうございます!
資格を取って開業までしちゃうんですね😳
凄いです❗- 4月18日
-
タブレットゆみ
産後仕事のことを考えたのですが、転勤族でいつどこにいくかもわからないですし、勤めても迷惑かけると思ったので思い切って決断しました!管理栄養士の資格ももっているので離乳食のこととかママの栄養のこととかも話せるかなと。
まだプレ教室しかやっていませんが、前に仕事してたときより楽しいです^ ^
整理収納の資格、私も勉強したいです!頑張ってくださいね♡- 4月19日
-
ちょこ☆
そうだったんですね!
資格持ってると役立つかもしれないですね😉✨
ちなみに、資格取る際にユーキャンとかで取ろうとか思ったことありました?- 4月19日
-
タブレットゆみ
ユーキャンも迷いました^ ^でもどんな教材かわからないですし、やっぱり直接人に教えてもらいたいと思ったのでやめましたよ。自分でコツコツできる人はいいと思います!
- 4月21日
-
ちょこ☆
家で出来て家事・育児の合間とかに出来るところはいいと思うのですが、勉強が苦手なので自分でできるかが😱💦
- 4月22日
ちょこ☆
お返事ありがとうございます✨
ペン字ですか😉
それは何かテキストか購入してやりますか❓