まつこ
昔の鏡餅はカビ生えてもカビの部分を捨てて食べるくらいですから、大人が食べる分にはまーったく問題ないと思います🥹
うちはよく無添加のし餅を買ってますが、常温の柔らかい状態で3日食べて、そこから冷蔵庫にしまって1週間くらいで食べ切ってます!

チェリー
普通に餅つきの餅とか冷蔵庫入れて1週間以上経ってても食べてます!
水滴は市販の餅でもよくついてるし見た目カビ生えてないなら大丈夫ですよ!
まつこ
昔の鏡餅はカビ生えてもカビの部分を捨てて食べるくらいですから、大人が食べる分にはまーったく問題ないと思います🥹
うちはよく無添加のし餅を買ってますが、常温の柔らかい状態で3日食べて、そこから冷蔵庫にしまって1週間くらいで食べ切ってます!
チェリー
普通に餅つきの餅とか冷蔵庫入れて1週間以上経ってても食べてます!
水滴は市販の餅でもよくついてるし見た目カビ生えてないなら大丈夫ですよ!
「冷蔵庫」に関する質問
今週引越しをするのですが、 今の家から引越し先までは10分くらいです 冷蔵庫についてなのですが、 横向きとかにしないで縦のままで運ぶ予定です コンセント抜いて運んで着いてすぐ刺せば すぐ問題なく使えますか??
自分以外同居家族全員コロナです 喉の痛みは1人だけで、後は熱鼻水のみ みんな大人食欲ありです 夕飯何作りますか?😭 昨日ミルフィーユ鍋、一昨日回鍋肉と麻婆豆腐してます 冷蔵庫空っぽだから今から買い物行くけど風邪…
春から小学1年生です。 小学校内の学童に入園が決まっています。 先日学童の説明会がありました。 夏休みの長期預かりの時にはお弁当持参とのこと。 しかし、学童に冷蔵庫がないため保冷剤などで保護してきてくださいと説…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント