子供が反抗的で言い訳が多いのでイライラしています。年長さんの子供はそんなものですか?
上の子を叱った時に、
『クソババア』と言われました😇
いつか言われるだろうなと覚悟はしてたので、ショックは無かったんですが、腹が立ってイライラがおさまりません🙄
最近反抗的だし言い訳ばっかりするし、、、
年長さんってそんなもんですか??うちの子だけでしょうか😅
- ちぃちゃん(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
ます
うちの子らがそうなりそうです。。。
うちが一つずつしたですが、多分同類です。
はじめてのママリ🔰
うちも5歳の時に言われました。
口癖になってて何言ってもそう言い返され、
ある時、ママ友の前でも言ってびっくりされました。
その話を夫にして、夫から長男に
『ほんっとにやめなさいよ。』って淡々と叱ったところ、
その日からパタリと言わなくなりました。
わたしが言ってももちろん聞く耳持たなかったので、
何度も言われる時は、
誰かガチでちゃんと言うと効くかもです👍😮💨
ぶらうん
まだその一言は言われていませんが、確実に成長?反抗期?思春期?的なものを感じています🥲
うちの場合は、かばん片付けなよーなどと軽く注意すると、わかってる!今やろうと思ってたのに!もう!ぼくが全部悪いんだね!ハイハイ!
というように、やけくそみたいな怒り方をします😅
k
上の子はのほほんとしてるのでそういう口はきかないのですが、次男には、「うるせぇ!」は言われたことあります😂
家ではジャイアンだしめちゃくちゃ反抗期ですが、ものすごく怖がりで甘えん坊でもあるので……😅
うるせぇを言われた時も、「もう2度と言わないで!次言ったらもう一緒に寝ないからね!」と言ったら、やだー😠!って怒ってそれからもう言いません…笑
イライラはするのですが、末っ子というのもあるし、まだまだ口の悪い赤ちゃんくらいの感じで接してしまいます😂
はじめてのママリ🔰
年長です。まさに今日、一緒にブロックで戦い遊びしている時に「クソババア」「アホやろう」みたいな言葉を使ったので(普段使わないのに…)嫌な言葉として注意しました。
園から帰ってきてテンション高い時に出る確率が高いので、園でお友達が使ってるの家で真似してるんだろうなと思います💦
嫌な言葉でも強い言葉って子どもにとったらインパクトあるのかマネしちゃいますよね😞💦
空色のーと
うちは言ったことないですね💦
はじめてのママリ🔰
言われたことないです😳💦
そんな言葉遣いをするのって
中高生くらいからかと思ってました💦
mizu
年長の息子がいます。
クソババアはまだ言われたことありませんが、どんどん反抗的になっていて、あっちいけよ!とか言うようになりました…
今日も行ってきたのでお望み通りあっちに行き、そこからしばらくフルシカトしました😇笑
退会ユーザー
言うこと聞かなすぎて腹立ったので店に置いてくフリしたら(笑)『待てよババア!』って大声で言われて周りから白い目で見られました笑
なんでこんな子に育ったかなーって悲しくなりました😇笑
でも、一回本気で怒ったらそれ以来言わないです!
5歳後半が1番扱いにくくて反抗的で、今は6歳になって落ち着いてめちゃくちゃ可愛い時期に入りました🤣❤️
コメント