※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精、顕微授精で2回目の胚盤胞移植をした方が、陰性と陽性の症状について教えてほしいです。

体外受精、顕微授精を何回かされてる方に
質問です🙋‍♀️

2回目の胚盤胞を移植しました☺️

今回も前回同様なにも症状がないので
ダメだった気がします😅

陰性だった時と陽性だった時の
症状をよかったら教えてください🙏

どんな回答でも🙆‍♀️です!
お待ちしております!

コメント

にんにん🔰

判定日の陽性と陰性3回ずつあります。
何も自覚症状のない陽性もありましたが、症状がある時は、寒気を感じる(体温が上がっている)、お腹の張り(子宮が反応している)ようなかんじはありました。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    何もないまま陽性の時も
    あったんですね✨
    そうですよね!
    子宮が反応してお腹痛かったりすると陽性の方が多いイメージがありました🥹

• 9月2日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

生まれた子が何も症状なかったですね。どうせ陰性なんでしょと思ったら陽性だったので、え?!ってなりました。
    私はお腹が痛いというより、なんか子宮がググっ、チクチクってかんじです。

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね✨
    体験談をありがとうございました😊子宮がチクチクする人多いですよね🥹

• 9月2日
にんじん

7回移植、2回陽性(6.7回目)でした😌
体外受精始めたころは、あれこれ症状気にしたり探したりしてましたが、どれも気のせい程度…。陽性のときは諦めモードで何も気にしてなかったこともあり、無症状…。
私は陰性でも陽性でも違いはなかったです😊

• ママリ

ママリ

陰性も陽性もとくに症状なかったですか?✨

• 9月2日
  • にんじん

にんじん

どちらも判定日までは特に症状なかったです😊陽性だったときは、判定日以降、8w頃から胸が張る感じはありました😊

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

8wから症状出てきたんですね✨まだ症状ないですが、私も🥚を信じてみます🥺

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

1回目移植後、感じたことのない、下腹部の突っ張り感があって、これは妊娠したかも✨と思ってましたがダメでした💦

2回目で陽性になったときは、いつも生理前になると、パンパンに胸が張るのですが、それが全くなく、でも、BT7くらいから出血があり、BT10まで続いたので、今回もダメかと、めちゃくちゃ泣きましたが、妊娠してました✨😊

妊娠してからも、しばらくは、本当に妊娠してるのか?という感じでしたので、(*´ω`*)さんも無事に、👶きてくれますように✨😊

• ママリ

ママリ

陰性の場合も症状あるんですね🥹期待してしまいますよね🥹
    着床すると胸が張るとよく聞きますが張らない場合もあるんですね!出血はきっと着床出血かもしれませんね✨
    BT5になりましたが相変わらず無症状です笑

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、ネットで陽性のときの症状調べては落ち込んでました💦

でもやっぱり人それぞれ違うなと感じました😊!

ネットにあるような、熱っぽいとか、胸の張りとか、おりものが変わった(サラサラになる)とか何にもなかったです💦

BT5は、私も無症状でしたよー☺️

判定日まで、検査薬しないつもりでしたが、出血があったので、BT8で検査薬をしたのですが、幻線(家族には見えないと言われた)でしたし、はっきり線がでたのも、BT10くらいからでしたよ😊!

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥹
    詳しく体験談をありがとうございます✨
    期待し過ぎないで待ちたいと思います🥹✨
    私もBT7の判定日前に
    フライングしてしまいそうてす🤣

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

判定日までって、ドキドキの毎日ですし、期待したいけど、したくないという複雑な気持ちになりますよね💦

フライングしたくなりますよね😹

お気持ちとてもわかります!

良い結果をお祈りしてます✨

• 9月4日