※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

保育園に通う年少さん、仕事が休みの日に子供も休ませるべきか悩んでいます。毎日通わせるべきか、幼稚園の方がいいか考えています。

パートを週3〜4しています。
年少さんの年齢のとき、保育園に通っていると、仕事が休みの日は、子供も休ませていますか?
年少さんの歳だと毎日通わせたほうがいーのかな?と思い、保育園より幼稚園のがいーのか、色々悩んでいます。

コメント

まるこめ

週4パートの時、私は一人の時間が欲しい時は預けてました♪
一緒に居たいなぁと思う時は休ませてお出かけしたりしてました✨
今は週5のフルタイムになったのでそれが出来ず私が寂しいです笑

幼稚園に転園するとなったら子どもがどうかなー?とか考えると私は保育園のままにするかもです!
というより何か動くのがもうめんどくさいです笑

はじめてのママリ🔰

私もパートが週3でほとんど預けてますが月に1、2回くらい私の休みと主人の平日休みが被ったりしたら保育園休ませて休日は混んでても平日なら空いてるような遊び場に連れて行ったりしてます😆👐

保育園は年少でも家庭都合で休むの全然オッケーな雰囲気です👌
うちも私の勤務時間的に幼稚園でもよかったけど保育園にした理由は小学校行ったら嫌でも毎日勉強しなきゃいけないから今はまだのびのび遊んでおいでって気持ちが強かったので保育園選びました👐←それぞれ家庭の考えがあると思うので我が家の考えです😆

たろうちゃん

保育園で基本休みの日は休ませてましたよー