※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半検診で、子供が多動症か心配。他の子はお母さんの近くで遊ぶのに対し、自分の子は動き回っていて大変。

一歳半検診 毎回お昼寝の時間と被ってぐずぐずで、あっちこっち動きまわって別の部屋に何度も入ったりでたりしたり、服脱がせたり着させるのが大変で、まわりを観るとこんなに動き回ってる子いなくて、お母さんの膝の上やお母さんの近くで遊んでる子が多くて自分の子は多動症じゃないか心配です

コメント

ぜろ

息子もそうでしたよー😂
集団健診で、1時間半か2時間くらいかかりましたがその間ずーーーーっと汗だくで走り回ってました😂
放っておくと宇宙語で他のママに話しかけたり抱っこしてもらおうとするので、私も汗だくで追いかけ回してました…笑
他にも走り回ってる子もいましたが、息子ほどではなく…ママの膝の上で絵本読んでる子とかも多くてけっこう恥ずかしかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒のママさんがいて嬉しい🤣
    最後に栄養指導があって息子走り回るので、話なんて聞いて帰れない状態でした😅
    大きくなったらおちついてきますか?何歳ぐらいまで、そんな状態が続きましたか?

• 9月2日
あや

私も今日検診があり、我が子だけ色んな部屋に入りまくってて。
他の子は皆じっとしてました。心配でママリで検索かけたりして、動き回る子が多かった検診会場の人が至り色々ですね🥲🥲うちの子も多動症だったらどうしようと不安です。

我が子はとりあえず、1ヶ月後に検索する事になりました🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多動症の検査をするってことでしょうか?
    私も息子が心配で検査できるところがあるなら知りたいです。一緒にファミレス行ったら自分のご飯食べ終わったらどっか行ってウロウロするので、ゆっくりご飯食べれない状態です😅

• 9月6日
  • あや

あや

多動症の検査っていうよりは、その後療育に入れたりする時の判断材料としての検査って感じでした🤔
    病院じゃなくて、一歳半検診の会場と同じ建物の個室でするらしいです。

検診では、積み木、殴り書き出来るか、指さしの3項目でしたが。
    色んな項目を調べるみたいで🤔その項目だけで40分ぐらいかかるって言ってました!

うちも、ウロウロしたり椅子の上に立ち上がったり…
    子供椅子も、紐が付いてるかどうかお店入る前に毎回確認してます😅😅

• 9月6日