義実家で子供を預けたら、たくさんのおやつを与えられた。次回は控えるべきか相談中。
義実家の家に初めて子供を預けました
トータル3時間くらいはじいじばあば子供で過ごしました。
ある程度のお菓子やジュースは多少あげても仕方ないかと思ってましたが…
アンパンマンジュース5パック
さつまいも小皿盛り付け分
離乳食パウチ一袋
小袋のお菓子1.2?個
ジュレ1パック
大人用のスティックパン1本
他にも私が知らないだけであげていると思います。
上記のは迎えに行った旦那から聞きました。
みなさんならあげ過ぎだから次からは控えるよう言いますか?💦
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
まー
普通に言います。
というか預けるならお菓子やジュースは持って行ってこれだけあげるならあげてください。と言いますかね。
何も言わなかったら昔の人ってなんでも欲しがるだけあげるイメージなので💦
姉妹のまま
多少は仕方ないとは思いますが…
これは酷いですね💦
私なら言います!
ママリ
さすがに許容範囲超えてるので言います!
んで食べすぎで吐いたとか嘘つきますwww
孫が可愛すぎがあまりにあげてるだけなので、普段何をどのくらいの量あげているか擦り合わせてあげるといいですよ!
お腹すいてそうであればこれをこの位あげてください!とかが分かりやすいと思います😌
はじめてのママリ
言います!
お腹壊すしむし歯にもなるから、時間を指定します!
お菓子も持って行ってこれあげてくださいとお願いします!!
退会ユーザー
3時間でそれは酷すぎます😨
ご主人から言ってもらいましょう、
そしてそれを言ったとはいえ正直に報告するとは限らないので
極力預けない、ですね
ミラクル
ジュース5パックは言います(笑)
どうしてそんなにあげたのかってところも大事ですよね
例えば、ママ!ママ!とぐずりだして大変だったとか。欲しい欲しいと発狂したとか。理由があるか聞いてみてもいいかなーと💡
はじめてのママリ
確かにあげすぎですが、
預けて面倒見て貰ってたなら角が立つから今回は言わないですかね💦
次回からは「これだけにして下さい。」とか「グズって仕方なくなったら連絡して下さい」とか言ってから預けます😊
それでも甘やかしちゃったら旦那さんにやんわり言って貰うかな😅
私気にしいだし揉め事苦手なので、皆さん言うって方多くてビックリ…私も先輩ママの皆さんみたいに強くなりたい!(笑)
にママ🧸
5パックはすごいですね😳💦
その日お腹を壊したとか吐いたと嘘をついて次回からこれだけでお願いしますと持参します。
私の義理実家もよく預かってもらってるのですが、泣いたりぐずったりするとすぐおやつやYouTubeになってしまうのでやんわり今やめてるんですーとか言ったり、お昼寝の時間帯に預けたりしてます😅
ゆき(o^^o)
お砂糖3時間で100gくらいあげてしまったってことですよね。
絶対にいいます。
コメント