子供の体調不良で仕事に行けず、辞めるべきか相談。入院が長期化し、有給も限られ。仕事は好きだが…。どうしたらいいでしょうか?
会計年度で保育士で働き始めて1ヶ月半ですが、子供の体調不良や入院が多く、申し訳ないです。人手不足だから雇ってもらったのに全然仕事に行けなくて…これなら私じゃなくてちゃんと働ける人が来てくれた方がいいですよね?💦辞めた方がいいでしょうか…どこに相談すればいいですか?😣
上の子と下の子、それぞれ持病があり毎月通院が必要です。
そのことは面接時にも伝えてあり、了承してもらえています。
今日下の子の受診日だったのですが、入院フラグが立っています。
しかも期間は長そうです。
有給は3月までにあと7日です。
確実に欠勤になります。
仕事的には好きなので辞めたくないですが、辞めざるを得ないでしょうか?
みなさんはどうですか?😣
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
🐰ྀིアリス🐰ྀི. 𓈒𓏸︎︎︎︎
職場の方の理解あって雇用されているので、辞めなくて良いのでは💦
職場の方から何か言われているわけではないですし、友達も会計年度任用職員ですが、子どもが小さいからしょっちゅう休むし有休ないって言ってました。
でも、仕事を頑張っているのは職場の皆さん知ってるので、辞めてほしいなんて言われたことないって言ってました😊
コメント