コメント

はじめてのママリ🔰
うちのところではお供え物としてもっていきますよ😊
はじめてのママリ🔰
うちのところではお供え物としてもっていきますよ😊
「香典」に関する質問
お香典、いくら包んだら良いでしょうか? 夫の祖父が亡くなり、私達夫婦(30代半ば)と子供たちの計4人でお葬式行きます。 1つの封筒に家族分を包んで渡す? 夫は夫、私は私で自分の名前書いた封筒に包んで渡す? どちら…
香典について質問です。 上司の親が亡くなったことを、半年以上も経ってから知りました。 夫が私と同じ会社に勤めており、私はその時育休中で 夫には常々「もし私の上司とか同僚の身内の訃報とかあったら、香典包むから…
香典について質問です💦 上司の親が亡くなったことを、半年以上も経ってから知りました。 夫が私と同じ会社に勤めており、私はその当時育休中で 夫には常々「もし私の上司とか同僚の身内の訃報とかあったら、香典包むから…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
表書き?のし?は
なんて書いてもらいましたか?
はじめてのママリ🔰
うちは御供で書いてもらったと思います🤔
もしかしたら地域によって違いもあるかもしれません🙌
お店で購入される際に、49日のお供えなので、と伝えれば熨斗をつけていただけますし、表書きも適したものを書いていただけると思いますよ🤗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ちなみに香典?の表鍵は
御仏前?御佛前?
どちらで用意しましたか?💦
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🌿
どちらでも大丈夫かと思いますが、私は49日の時もその後の法事の時も御仏前で用意してます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!
大人になってからの初めての法事でわからず
調べても色んな意見が出てくるので困っていました💦
ありがとうございます!!