※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お昼寝が夕方まで長くなり、起こすと泣いて不機嫌。普通の状況に戻す方法を教えてください。

一歳前後から一歳半までの方に聞きます。
お昼寝が夕方まで長くなってしまい起こします!って方!
起こしたらめちゃくちゃ泣いて不機嫌じゃないですか?
どうやって普通の状況にしますか?
今無理矢理起こしたらなかなか起きないし起きてもギャン泣きでまた寝てしまい困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

起こした後にお菓子をあげたり、好きなテレビを見せたり、あまり遅い時間でなければ好きな飲み物あげてます!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    起こしたら泣いたりしますよね?ギャン泣きでしばらくしたらそうやって対応しますか?
    何か渡しても投げられて更にギャン泣きして収集つかなくなって、その状況にもっていけません。
    しばらく泣かせておくんですか?

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は最近はそんなにギャン泣きはしないかもです🤔ちなみに何時間くらい寝て起こしますか?

すぐ渡しちゃいます😂!
    起きたらお菓子あるよ!とか、ジュース持ってこようかな?いないいないばあ見よーっと!という感じですぐです(笑)
    下の方の外に連れて行くも良いですよね!実家で機嫌悪くなったりしたらすぐ外行きます!

• 9月2日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!30分とか一時間とかダメなら二時間とかです!
    上の子の時にアドバイスで、寝返りしたタイミングで起こすといいと言われましたが、寝たら全く動きません😂
    すぐ渡してもオラー💢寝かせろーって全く興味なくて😢
    そもそも抱っこしても叫んでも掃除機かけてもなかなか起きなくて🤣
    外にも出てみます😊

ありがとうございました☺️

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るの長すぎるのかな?と思ったんですがそんなことないですもんね🥺
    そうなんですか!寝返りのタイミング!初めて聞きました😳🫶
    お子さん寝るの大好きなんですね🥺うちは食べること大好きなので良くないかもなんですが食べ物や飲み物で釣れるんです、、(笑)

あまり無理せずいい解決方法が見つかりますように😭😭

• 9月2日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🥰
    一歳までは30分くらいしか昼寝しなかったんですが、最近あるけるようになったら、長いと二時間とか熟睡で😅
    食べるの可愛いですね🥰
    すくすく大きくなーれ♡

親身にありがとうございました☺️✨
    また明日もお互い頑張りましょう💪

• 9月2日
まー

外連れてけば泣き止みます!

• ままり

ままり

ありがとうございます!試してみます😊✨

• 9月2日