コメント

ママリ
妊娠中に辞めましたが後悔ゼロです✨

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
後悔ゼロです!!
お金よりも、精神の安定大事です💓
-
はじめてのママリ
やはり精神の安定大事ですよね🥹
今お金には余裕あるけど、心に余裕なくて、家事も仕事もやる気本当ないのにやらなきゃいけないのが苦痛です。。。- 9月2日

ママリ
私は正直後悔しました。
妊娠を機にやめました。
仕事や家事の精神面は楽になりましたが、我が家はお金に余裕がなかったのでなんで辞めてしまったんだろうって妊娠中も産後も後悔して悔しくなった日もありました。
でも同じ業種で来月から扶養内パートから始めます!これでだいぶ気持ちが楽になりました!正社員の時に比べたら年収はかなり下がりますが、気持ち的には楽になります😭
-
はじめてのママリ
そうだったのですね。
悔しい思いもされたんですね。
私も正社員は辞めるけど、
派遣とか契約社員とかにキャリアチェンジを考えています。
ただ、正社員って何かと待遇はよかったりするし、今まで積み上げてきたキャリアもあるのでかなり迷います。。。
心の余裕は皆無ですけどね🥲- 9月2日
-
ママリ
私も辞めるか辞めないか5年近く本気で悩んで辞めました。笑
あの時やめなくても、結局辞めてたと思います。
手取りが数万減るくらいなら大丈夫だ!なんて思ってたけど、同じ仕事量なのにボーナス無いとか、待遇が悪いとかやっぱり後から悔しくなります笑
でも本当に今はノンストレスで、私はもう嫌になったらすぐ辞めると決めました。正社員で得たものなんて結局何もなかったからです。気持ちはすり減る一方なのでもう我慢しないで生きようと決めました!ママリさんもこれからは自分の生きやすくて素敵な人生が送れますように!- 9月2日
はじめてのママリ
やめたいです。。。
余裕ゼロすぎて😭
後悔ゼロすてきです✨