明日は腹腔鏡手術です。手術経験者の方、勇気をください。限度額や卵管造影検査の費用について教えてください。
ついに明日腹腔鏡手術です、、、
手術内容は違えど手術経験者のみなさま、私に勇気を分けてください、、、😭
体験談などぜひ教えてください🙌🏼
また、今回限度額認定書を持参しましたが、みなさんどれくらい費用がかかりましたか?
限度額➕食事代と差額ベッド代以外にかかるものってあるんでしょうか?
術中についでに卵管造影検査してもらう予定なのですが、その検査費用も含めて限度額に収まるものなんでしょうか?
そもそも卵管造影検査の実費費用すら分からず、、、どなたか教えてください🙇♀️
- k(5歳3ヶ月)
コメント
三児のまま
4年前ですが卵巣嚢腫摘出で腹腔鏡手術しました!
全身麻酔で術後1日目が下腹部にかなりの筋肉痛のような痛みと、熱が出てしまったのと尿を取る管を入れられてたので動けずただ天井を見つめるだけしかできなかったのできつかったです笑
次の日から管をとって歩くのですが、その筋肉痛のような痛みはしばらく続きました!
費用は
個室にしましたが、7.8万くらいだったと思います!
しかも医療保険で12万戻ってきたのでなんか得した気分になりました!
限度額はその金額に達しなかったからか使わなかったような…
造営検査はしてない➕4年も前のことなので参考になるかわかりませんが…
k
コメントありがとうございます😊
いよいよこれから手術で緊張しています🥶
術後はかなり痛いと聞くので怯えてますが、痛み止めを入れてもらえるようなので少し安心?してます、、、
個室にしても8マンくらいの請求だったんですね!
ちなみに、三児のままさんは卵巣摘出は片側のみでしたか?
三児のまま
片側でした!
卵巣嚢腫全摘でわなく、中の脳腫(腫瘍)のみの摘出でしたので、その後の影響みたいなものはなかったです!
k
私も片側卵管と卵巣の一部を取りました、、、
ちなみに何日間入院されましたか?
三児のまま
5日入院でした!
すみません💦写真見返して見たら12万8千円の請求金額でした…
出産時の費用と重なってそっちの方答えてしまったかも知れません。。。
すみません🙇♂️
k
5日だったのですね!!私は術後高熱が出てしまい、数日伸びるかもしれないです😢
やはり12万くらいですよね、、参考になりましたありがとうございます🫶