※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が姪っ子を娘より可愛がり、自分の容姿や娘への対応に複雑な気持ち。同じ経験の方いますか?

旦那が娘より、姪っ子を可愛がります。

3歳娘の母です。
そりゃ娘は可愛いけど、お顔は私の整形前に似ていて、激オモ一重。薄めな顔してます。
私は二重整形しました。何回もチャレンジして、お金もかかり大変でした。容姿で差別されたりしてて、可愛くなりたくて。見た目がどれだけ大事か身に染みたから、、

旦那とはバイト先で知り合って結婚。
私の容姿が好きというよりは、看護師としてたくさん働いてくれるところが良かったみたいです。友達から聞きました。

旦那にはそういう意識はないのかもしれませんが、、
旦那の姪っ子が9ヶ月なんですが、目がくりくり
ハーフではないのにハーフみたいな見た目で
ずっと、え?なんでこんなに可愛いの?ハーフ?めちゃ可愛いと連呼してて早く会いたいなーみたいな感じなのです。会うと写真ばかり撮ってます。
うちの娘が生まれた時でさえ、こんなに喜んでくれなかったです。たまに会うから楽しいのかなと思ってたけど、明らかに対応が違いすぎます。
確かに義両親も事あることに、可愛いお顔と言ってて羨ましくなります。

うちの娘とはあまり写真撮りません。
でも可愛がっていないわけではないのです。
でも明らかに姪っ子との方がテンション高いです。
なんか複雑で、、

同じような方いませんか?
旦那に可愛いって言わないで。とかいうのも頭おかしいし、はあ。遺伝子は嘘つかないですよね。
私は限界に達しそうです。つらい。

コメント

ママリ

息子のことを可愛がってはくれてますが、旦那も何かあることに実家に戻って姪っ子と遊んでます😂
お盆休みなんて義家族と姉家族と旦那で動物園とか行ってました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです、、。
    なんででしょうね、、

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

しかもなんでも買ってあげちゃうので、その金は息子に使え!って内心イライラしてます笑

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!うちの旦那も姪っ子にフリフリの服とか買ってて、、うちの子にも服は買うけどフリフリなのは買ったことないです。
    ほんと意味不明です😰

• 9月2日
ぽろん

自分の子ってどんなお顔立ちでも無条件で可愛いと思いますがね☺️
朝起きた時の腫れぼったいすごい顔でさえ可愛いです!
旦那さん居ないとこで可愛い連呼したり写真撮りまくったり早く会いたいなーってそこまでって何か怖いです😅
羨む必要なんてないですよ!
自分の子って世界一可愛く見えません?
ママリさんが愛していたらそれでいいと思います!
可愛いって言うの自由だけど自分の中で思っといて。って伝えるか旦那最低だなって思っときましょ!

はじめてのママリ🔰

個人的にはいくら姪っ子とはいえ、人の子の写真をたくさん撮るのはどうなのかな?と思いました😅
娘さんももう3歳なので、お父さんの様子を見て寂しく感じてしまうのではないでしょうか。
うちの子も一般的に可愛いと言われるお顔ではないですが、夫婦でかわいいねと育てています。旦那さんの言動にあまり良い印象は持てません…

はじめてのママリ🔰

うちの娘も重たい一重です。(私も二重整形済みです😝)
親からしたら我が子は世界一可愛いですよね✨
主さんの旦那さんのような行動をされたら私も悲しくなると思うし、姪のこと可愛いって言わないで。って思っちゃうと思います。😭