子宮頸管縫縮術について28週の経産婦です。手術のタイミングや経験者の対応について教えてください。26週の検査結果待ちです。27週の子宮頸管は36mmでした。
子宮頸管縫縮術について。
現在、28週経産婦です。
子宮頸管29mmで、子宮頸管縫縮術を勧められました。
調べてみると、24週までに手術をする方が一般的なようです。 子宮頸管縫縮術を経験された方、いつ頃しましたか?
また、26週で頚管エラスターゼの数値が、2.0で陽性でした。
7日間の抗生剤・膣剤をだしてもらい、再度検査結果待ちです。
27週の時は、子宮頸管は36mmでした。
同じような経験された方、どのように対応したか教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします!
- みり(3歳6ヶ月)
コメント
りほ
28週での手術は珍しいですね💦
妊娠後期付近だと、縫縮術をしてしまうとお腹が逆に張ってしまって破水のリスクが高くなるので、週数が少ない内にやるものだと理解しています…(私も2人目は21週、3人目は14週でやりました)
この週数だと管理入院じゃないのかな?と思うのですが…個人病院とかでしょうか?
みり
ありがとうございます!やっぱり珍しいですよね💦
2.3人目で手術されたのですね!
今3歳の子がいるので、入院は気がひけるので…、手術を提案してくれたようです。個人病院です!
やらない方向でお願いしようかなと思います😔
りほ
上の子がいて提案してくれてもその週数では怖いですよね💦
上のお子さんいて大変だと思いますが管理入院したほうが1番安全だと思います😣💦
みり
管理入院…相談してみます😣
ありがとうございます✨